Хищный медведь убил сторожа строительной организации около вахтовой базы рабочих

Хищный медведь убил сторожа строительной организации около вахтовой базы рабочихХищный медведь убил сторожа строительной организации около вахтовой базы рабочих. Сезон начался.

В Хабаровском крае зафиксирован первый в этом году случай гибели человека от лап медведя. «Трагедия случилась накануне на 20-м километре автомобильной трассы посёлок Хурмули — Комсомольск-на-Амуре в Солнечном районе, рядом с базой рабочих СМУ-861, — добавил он. — Строители вернулись с объекта. Хватились сторожа. Он оставался в посёлке. Его тело они нашли неподалёку. Очевидно, что на мужчину напал медведь. Хищники, выйдя из спячки, очень голодные. В прошлом году из-за бескормицы они не смогли накопить достаточного количества жира. Сейчас ситуация в тайге с кормовой базой пока остаётся неблагоприятной. Трава, черемша только начинают расти, вот звери, привлечённые запахом несанкционированных свалок, и выходят ближе к людям».

Сейчас бригада охотоведов ищет убившего сторожа строительной организации медведя. Сегодня утром тревожный сигнал в краевое Минприроды пришёл из посёлка Корсаково в пригороде Хабаровска. Дачница сообщила, что заметила на участке медведя. Однако следов зверя инспекторы не обнаружили.
Khabara.Ru
начался, Сезон, Хабаровском, зафиксирован, первый, рабочих, вахтовой, сторожа, медведь, строительной, организации, около, Хищный, сторожа, медведя, рабочих, Сейчас, базой, медведь

Примечание: При комментировании материала Хабаровский край просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 23.05.2018
Сводка событий

23:05 Верховный суд внес в Госдуму законопроект об уголовном проступке


23:05 В Сочи для подготовки к ЧМ-2018 на десять дней отключили телевидение


23:05 В Смоленской области школьник умер после бега на уроке физкультуры


23:05 В Мариинском театре произошло массовое отравление


20:05 Движение общественного транспорта в День города


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.