В Ванинском районе сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в неправомерном завладении транспортным средством без цели хищения

Сотрудники полиции отдела МВД России по Ванинскому району задержали молодого человека, который угрожая пистолетом, неправомерно завладел  автомобилем. 
В полицию обратился с заявлением 27-летний житель поселка Ванино. Мужчина пояснил, что неизвестный остановил его автомобиль в поселке Заветы Ильича с просьбой подвезти его до поселка Ванино. В районе 310 км автодороги «Лидога-Ванино» пассажир достал из кармана предмет, похожий на пистолет, и приставил его к голове заявителя. После этого он приказал ехать в город Хабаровск. Во время движения по трассе иномарку стало заносить. В ходе вынужденной остановки злоумышленник отвлекся на пробитое колесо машины. Воспользовавшись этим, заявитель убежал в лесополосу, затем добрался до населенного пункта и обратился за помощью в полицию.  
При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 20-летнего подозреваемого. Ранее он к уголовной ответственности не привлекался.  Установлено, что в качестве предмета, похожего на оружие, злоумышленник использовал пластмассовый пистолет.
На допросе подозреваемый сообщил, что не собирался похищать автомобиль потерпевшего. Свой поступок он объяснил сильным алкогольным опьянением и внезапным желанием посетить краевую столицу.
В настоящее время фигурант водворен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья»). Проводится расследование.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 21 октября 2018 г.


07:10 Завершены работы по восстановлению электроэнергии в населенных пунктах


07:10 Стало известно, где и когда состоится прощание с Мариной Поплавской


07:10 Специалисты назвали шесть продуктов, поднимающих гемоглобин


07:10 Сирия требует от Генсека ООН остановить авианалеты коалиции США


07:10 США хотят сообщить России о выходе и договора о ликвидации ракет


07:10 Расстрел в Керчи: выпрыгнувший из окна парень погибшей студентки пришел в себя после операции


07:10 Полиция нашла двоих людей, которые облили фекалиями журналиста


07:10 На трассе Киев-Одесса двое футболистов Колоса попали в ДТП


07:10 Власти Саудовской Аравии назвали причину смерти Хашогги


07:10 В центре Лондона тысячи людей бастуют против Brexit


07:10 В первый день легализации марихуаны канадские торговцы продали "травы" на $1,4 млн


07:10 В Черкасской области фура протаранила маршрутку с пассажирами


Сводка происшествий и событий