Налоговые льготы для инвесторов на Дальнем Востоке обсудили участники вебинара, проведенного Минвостокразвития

Налоговые льготы для инвесторов на Дальнем Востоке обсудили участники вебинара, проведенного Минвостокразвития
На вебинаре, организованном Минвостокразвития, была представлена новая модель налоговых льгот для инвесторов на Дальнем Востоке, предусмотренная Федеральным законом от 23 мая 2016 г. № 144-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации».
В мероприятии приняли участие инвесторы реализующие инвестиционные проекты на Дальнем Востоке и те предприниматели, которые рассматривают данную площадку для инвестирования в проекты. Значимым для проводимого вебинара стало участие не только российских, но и иностранных инвесторов. Участники вебинара обсудили порядок предоставления налоговых льгот, требования, предъявляемые к инвестору и проекту, санкции в случае нарушения условий предоставления льгот.
В мероприятии участвовали более 50 инвесторов из регионов Дальнего Востока и те предприниматели, который рассматривают восточные территории страны для реализации инвестпроектов. Участники вебинара обсудили порядок предоставления налоговых льгот, требования, предъявляемые к инвестору и проекту, санкции в случае нарушения условий предоставления льгот.
Ведущим вебирана стал один из разработчиков федерального закона, заместитель директора Департамента Минвостокразвития России Демис Эминов.
Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы будут опубликованы на сайте Минвостокразвития России.
Напомним, согласно закону инвестор, вложивший в реализацию проекта на Дальнем Востоке 50 млн. рублей в течение 3 лет или 500 млн. рублей в течение 5 лет, получает право на льготу при уплате налога на прибыль и налога на добычу полезных ископаемых. При этом учитываются инвестиции, совершенные с 1 января 2013 года. Исключаются какие-либо требования к инвесторам для получения льгот, кроме установленных напрямую в Налоговом кодексе. Налоговые льготы действуют в течение 10 лет с периода, в котором впервые получена соответствующая налогооблагаемая база. Вводится заявительный принцип получения налоговых льгот. Все, что необходимо инвестору - подать заявление в налоговый орган, в котором отразить объем и сроки осуществленных инвестиций. Заявление должно быть направлено до представления налоговой декларации, в которой впервые заявлены пониженные налоговые ставки. Инвестор может рассчитывать на применение следующих налоговых ставок: по налогу на прибыль – 0 % в течении 10 лет (федеральная часть), от 0 до 10% в первые 5 лет, от 10 до 18% в последующие 5 лет (региональная составляющая налога); по НДПИ: применение коэффициента, характеризующего территорию добычи, - 0 в течение первых 2 лет, с последующим увеличением на 0,2 каждые 2 года.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Бесплатная площадка для занятия спортом появится в центре городаПервая на Дальнем Востоке сертифицированная стационарная площадка по воркауту откроется в Хабаровске. Открытие городского объекта состоится 21 октября с 13.00 до 17.00 на стационарной спортивной площадке «Кенгуру», по ул. Амурский бульвар (Пересечение с ул. Герасимова).


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:10 В Непале с горы сняли девятерых погибших альпинистов


17:10 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу выручки из кассы кофейни


16:10 Принц Гарри и Меган Маркл ждут пополнения


16:10 В Ровенской области обнаружили подпольный цех по переработке янтаря


16:10 В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в причинении смертельных травм своей сожительнице


16:10 Бесплатная площадка для занятия спортом появится в центре города


15:10 Гимнастки из Украины завоевали пять медалей на Гран-при в Чехии


15:10 В Хабаровске направлено в суд уголовное дело о разбойном нападении


15:10 Энергетики готовы дать, а застройщики не торопятся взять


15:10 Подача отопления ведется во все учреждения социальной отрасли Хабаровска


15:10 В Хабаровске начал работу краевой гражданский форум


15:10 Стало известно, почему Меган Маркл надела так много украшений на свадьбу принцессы Евгении


15:10 СМИ: Британия и Евросоюз договорились относительно Brexit


Актуальные новости и события Хабаровского края.