Начальник УМВД России по Хабаровскому краю поздравил ветерана ведомства с 95-летием

Начальник УМВД России по Хабаровскому краю поздравил ветерана ведомства с 95-летиемГенерал-майор полиции Михаил Черников навестил в госпитале полковника внутренней службы в отставке Константина Распутина и поздравил юбиляра с днем рождения, а также пожелал ему крепкого здоровья и неиссякаемой энергии.
К поздравлениям присоединись врио начальника УМВД Росси по г. Хабаровску, а также ветераны краевого и городского управлений МВД России. Константин Распутин не только ветеран Министерства внутренних дел России, но и участник Великой Отечественной Войны.
С началом войны Константин Васильевич и все те, кто вместе с ним проходил обучение во Втором Владивостокском пулеметном училище тяжело переживали невозможность принять непосредственное участие в боевых действиях. Они писали рапорты с просьбой о направлении на фронт, но получали отказ, так как это нарушало бы боеспособность войск в преддверии вполне возможного нападения японцев. Судьба отмерила ему всего месяц войны. В должности командира минометного взвода в августе 1945 года он участвовал в боях с японской Квантунской армией. Но впечатления, полученные на фронте, легли в основу всех его последующих творческих работ.
Константин Распутин – писатель, публицист. Автор трех книг, более сотни газетных очерков на патриотическую тематику и просто начитанный человек. Еще с ранних лет он приучил себя к чтению и считает своей обязанностью прочитывать несколько страниц в день.
После окончания войны Константин Распутин был направлен на службу в НКВД, где прошел путь от оперуполномоченного до заместителя начальника мест заключения УВД хабаровского края. Затем был переведен на должность начальника Управления мест заключения МООП Коми АССР. В 1971 году Константин Васильевич вернулся в Хабаровск, где проходил службу до выхода на пенсию в 1975 году начальником хозяйственного отдела УВД Хабаровского края.
Вся его жизнь связана с правоохранительными органами. Но даже на заслуженном отдыхе он участвует в воспитании молодежи и рассказывает о своей жизни действующим сотрудникам полиции. Константин Васильевич – постоянный участник различных мероприятий, связанных с патриотическим воспитанием молодых сотрудников ведомства, школьников и студентов города.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Дело обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве 18-летней девушки направлено в суд ХабаровскаВ Хабаровске завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве 18-летней девушки.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:10 Шведский студент создал разлагающийся пластик из необычного материала


20:10 Украинцев предупредили о значительном ухудшении погоды


20:10 Украина получила третью золотую медаль на "Играх Непобежденных"


20:10 Савченко заявила, что ей нужны две операции


20:10 Под Одессой полицейский на "Жигулях" насмерть сбил пожилого мужчину


19:10 Минсополитики: Украинцы будут получать субсидию с месяца обращения


19:10 Известная голливудская актриса сообщила о своей беременности


19:10 В НКРЭКУ обвинили местные власти в необоснованном повышении тарифов на тепло


19:10 В Америке блогер оставил 10 тысяч долларов чаевых


18:10 Масштабное ДТП в Киеве: появилось видео аварии


18:10 У жителя Одесской области нашли 40 кг наркотиков


18:10 На российском телеканале взяли интервью у погибшей в Керчи "девушки-очевидца"


18:10 В РПЦ заявили, что не должны подчиняться решениям Вселенского патриархата


Сводка происшествий и событий