Начальник УМВД России по Хабаровскому краю поздравил ветерана ведомства с 95-летием

Начальник УМВД России по Хабаровскому краю поздравил ветерана ведомства с 95-летиемГенерал-майор полиции Михаил Черников навестил в госпитале полковника внутренней службы в отставке Константина Распутина и поздравил юбиляра с днем рождения, а также пожелал ему крепкого здоровья и неиссякаемой энергии.
К поздравлениям присоединись врио начальника УМВД Росси по г. Хабаровску, а также ветераны краевого и городского управлений МВД России. Константин Распутин не только ветеран Министерства внутренних дел России, но и участник Великой Отечественной Войны.
С началом войны Константин Васильевич и все те, кто вместе с ним проходил обучение во Втором Владивостокском пулеметном училище тяжело переживали невозможность принять непосредственное участие в боевых действиях. Они писали рапорты с просьбой о направлении на фронт, но получали отказ, так как это нарушало бы боеспособность войск в преддверии вполне возможного нападения японцев. Судьба отмерила ему всего месяц войны. В должности командира минометного взвода в августе 1945 года он участвовал в боях с японской Квантунской армией. Но впечатления, полученные на фронте, легли в основу всех его последующих творческих работ.
Константин Распутин – писатель, публицист. Автор трех книг, более сотни газетных очерков на патриотическую тематику и просто начитанный человек. Еще с ранних лет он приучил себя к чтению и считает своей обязанностью прочитывать несколько страниц в день.
После окончания войны Константин Распутин был направлен на службу в НКВД, где прошел путь от оперуполномоченного до заместителя начальника мест заключения УВД хабаровского края. Затем был переведен на должность начальника Управления мест заключения МООП Коми АССР. В 1971 году Константин Васильевич вернулся в Хабаровск, где проходил службу до выхода на пенсию в 1975 году начальником хозяйственного отдела УВД Хабаровского края.
Вся его жизнь связана с правоохранительными органами. Но даже на заслуженном отдыхе он участвует в воспитании молодежи и рассказывает о своей жизни действующим сотрудникам полиции. Константин Васильевич – постоянный участник различных мероприятий, связанных с патриотическим воспитанием молодых сотрудников ведомства, школьников и студентов города.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:08 В Швеции неизвестные в масках сожгли десятки автомобилей


18:08 Британка родила ребенка на месте ДТП — возле перевернувшегося автобуса


18:08 Автомобиль протаранил толпу пешеходов возле здания парламента в Лондоне


18:08 Международном фестивале корейской культуры


18:08 Гранты на комфорт: хабаровчанам помогут перевести свои дома на систему теплообменников


18:08 В Хабаровске появится еще один центр по работе с населением


18:08 Администрация Хабаровска предлагает собственникам, живущим в неблагоустроенных домах, финансовую помощь в постройке дворовых уборных


15:08 Акция «Отцовский патруль» проходит в Хабаровске


15:08 Сегодня, 14 августа, в Хабаровске на маршруты вышло 725 единиц пассажирских транспортных средств: 665 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


15:08 14 августа на ремонт городских дорог вышло 9 механизированных бригад


15:08 Сотрудника ФБР уволили за критику Трампа


13:08 В России хотят повысить тарифы на коммуналку


11:08 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж двухколесных транспортных средств


Сводка происшествий и событий