В Хабаровске стражи правопорядка раскрыли кражи строительных комплектующих

Сотрудники уголовного розыска и дорожно-патрульной службы УМВД России по г. Хабаровску задержали подозреваемых в хищениях деталей лифтового хозяйства и силового кабеля общей стоимостью порядка 55 тысяч рублей.
В Железнодорожном районе краевого центра экипаж ДПС пресек преступную деятельность двоих злоумышленников, которые выносили с территории одного из предприятий металлические направляющие для лифтов. Компания занимается установкой и обслуживанием лифтов. Финансовые потери ее представители оценили в 40 тысяч рублей.
Полицию вызвали работники службы безопасности, которые ночью заметили мужчин, переносивших металлические конструкции. Охранники попытались выяснить причину появления незнакомцев на территории. Однако визитеры в контакт вступать не пожелали, бросили ношу и скрылись.
Оперативно приехавшие на вызов сотрудники дорожно-патрульной службы задержали по приметам двоих мужчин.  Работники охраны опознали в них ночных гостей. 39-летний злоумышленник и его 38-летний подельник нигде не работают. Более молодой фигурант ранее был судим за кражу. Оба мужчины злоупотребляют спиртным и ведут маргинальный образ жизни.
Причина их ночного появления на территории предприятия вполне предсказуема. Восемь похищенных металлических направляющих они сдали в пункт приема металла, один элемент лифтового оборудованиябыл изъят у злоумышленников после задержания. Сотрудники полиции принимают меры к возврату имущества.
Оперуполномоченные городского отдела полиции №8 задержали подозреваемого в краже высоковольтного кабеля. Преступление произошло на одном из строящихся объектов по улице Фурманова. Ночной сторож заметил передвигающегося по объекту мужчину и сообщил в полицию.
Сотрудники уголовного розыска выяснили, что злоумышленник похитил моток кабеля высокого напряжения. Специалисты, представляющие застройщика, понесенный урон оценили в сумму порядка 15 тысяч рублей.
Как правило, похищенную кабельную продукцию злоумышленники затем сдают в пункты приема металла. Однако в данном случае, благодаря вовремя принятым мерам сотрудники полиции задержали подозреваемого с поличным. 35-летний житель Индустриального района ранее трижды был судим за кражи. В ходе обыска у него в жилье оперативники обнаружили и изъяли похищенный кабель.
В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Сотрудники уголовного розыска проверяют информацию о возможной причастности подозреваемых к иным аналогичным противоправным деяниям.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:10 В Днепре школьница солгала о похищении, чтобы пойти гулять с друзьями


17:10 Анекдоты дня 17 октября


16:10 О порядке и условиях заготовки гражданами дровяной древесины


15:10 В Канаде официально легализировали марихуаны


15:10 В Британии 100-летняя женщина вышла замуж за своего "молодого" сожителя


14:10 В городе Ичня восстановили газоснабжение после взрывов на арсенале


14:10 Вопросы розыскной деятельности и миграционная проблематика обсуждались на Объединенной коллегии министерств внутренних дел Российской Федерации и Республики Таджикистан


14:10 В Хабаровске сотрудники полиции разыскивают подозреваемых в грабеже микрофинансовой организации


14:10 В Хабаровске состоялось открытие стоматологического отделения поликлиники медико-санитарной части МВД России по Хабаровскому краю


14:10 В Городе юности сотрудники полиции провели занятие в рамках акции «Безопасный Интернет-детям»


14:10 В «Победном вальсе» закружатся города воинской славы


14:10 Ученые заявили, что пиво вскоре исчезнет с лица Земли


14:10 Качество ремонта хабаровских дорог оценят эксперты


Сводка происшествий и событий