В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионера

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали местного жителя, который обманом похитил у пожилого горожанина около 12 тысяч рублей.
В дежурную часть городского отдела полиции за помощью обратился 89-летний горожанин. Пенсионер стал жертвой уличного мошенника. Злоумышленник похитил у него около 12 тысяч рублей.
Прибывшие сотрудники полиции выяснили обстоятельства преступления. В Центральном районе краевого центра недалеко от дома потерпевший познакомился с неизвестным ему молодым человеком. Мужчина располагал к себе. Он поинтересовался у пенсионера здоровьем, предложил проводить до квартиры. В процессе разговора знакомый пожаловался на трудное материальное положение и попросил взаймы около полутора тысяч рублей. Долг собеседник обещал вернуть через час. Заявитель согласился. Получив деньги, молодой человек ушел.
Однако пенсионер не успел дойти до своего подъезда, как его нагнал новый знакомый. Долг не отдал, а выступил с новой просьбой – разменять 10 тысяч рублей мелкими купюрами. Обмен происходил в квартире у пенсионера. Потерпевший отсчитал ему десять банкнот тысячными купюрами. Молодой человек положил на трюмо в прихожей две банкноты достоинством по пять тысяч. После ухода гостя пожилой хабаровчанин обнаружил, что оставленные злоумышленником купюры являются сувенирными и принадлежат к серии так называемого «банка приколов».
В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №6 задержали подозреваемого. 30-летний житель микрорайона «Красная речка» ранее к уголовной ответственности не привлекался. 
Потерпевший уверенно опознал фигуранта. Злоумышленник дал признательные показания и написал явку с повинной.
У оперуполномоченных есть основания полагать, что подозреваемый причастен к серии аналогичных хищений в разных районах краевого центра.
Следственными органами УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину»). Санкция стати предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Меру пресечения ему изберет суд.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.
Сотрудники полиции обращаются к жителям краевого центра. Если вы стали жертвой мошенничества, совершенного по схожему сценарию, просьба позвонить по телефонам: 59-53-35, 8-999-273-03-99. Конфиденциальность и безопасность гарантированы.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:08 Под Киевом в лагере дети массово заболели острой кишечной инфекцией


07:08 На пляже в России пара занялась сексом среди белого дня


07:08 На День Независимости в Киеве над Крещатиком пролетит военная авиация


07:08 Меркель рассказала, чего ожидает от встречи с Путиным


07:08 Мадонна обнародовала видео секретного выступления


07:08 Луценко подписал выговор Холодницкому


07:08 Еще двух подозреваемых в нападении на Гандзюк задержали


07:08 Диетологи сообщили о негативном влиянии чая на организм


07:08 Во Львове мощный ливень затопил улицы: уровень воды достигает метра


07:08 В Чернобыльской зоне обнаружили несколько видов редких летучих мышей


07:08 В НБУ объяснили обвал гривны


07:08 В Киеве на выходных перекроют съезды Шулявского путепровода


07:08 В Запорожской области водитель грузовика переехал голову мопедисту


Сводка происшествий и событий