В Городе юности сотрудники полиции раскрыли серию грабежей

В Городе юности сотрудники полиции раскрыли серию грабежейСотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре задержали подозреваемых в открытом хищении имущества на сумму около 46 тысяч рублей.
В дежурную часть поступило сообщение от 26-летней комсомольчанки. Девушка пояснила, что в темное время суток возвращалась домой, когда к ней на улице подошел неизвестный, вырвал из рук сумку с небольшой суммой денег и скрылся. Ущерб составил порядка 4 тысяч рублей.
Спустя неделю с заявлением об открытом хищении сумки обратилась 76-летняя местная жительница. Пенсионерка сообщила, что в дневное время в районе одного из учреждений здравоохранения. К ней подошел неизвестный, выдернул из рук сумку и скрылся. В сумке заявительницы находилась 31 тысяча рублей. Именно в такую сумму заявительница и оценила причиненный ей ущерб.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3 задержали подозреваемого. Им оказался 24-летний комсомольчанин. Молодой человек нигде не работает и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж. Злоумышленник пояснил, что похищенные сумки он выкинул на улице, а деньги потратил.
Еще одно сообщение о грабеже поступило в дежурную часть городского отдела полиции № 1. При выходе из маршрутного автобуса на остановке общественного транспорта «Улица Лесная» неизвестный выхватил из рук девушки сотовый телефон стоимостью 11 тысяч рублей и скрылся.
По подозрению в совершении грабежа сотрудниками уголовного розыска был задержан 42-летний безработный комсомольчанин, ранее судимый за имущественные виды преступлений. Задержанный дал признательные показания и пояснил, что пошел на преступление в связи с тяжелым материальным положением. Телефон он продал, а вырученные средства потратил на личные нужды.
В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела. Проводятся расследования. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске сотрудники полиции провели рейд по пляжам Индустриального районаНа пляже одной из баз отдыха, инспекторы по делам несовершеннолетних УМВД Росси по г. Хабаровску обнаружили двоих купающихся в запрещенном месте подростков. Отдыхающие на берегу взрослые никак не реагировали на действия детей, хотя на пляже установлены таблички, информирующие о запрете купания.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:08 Проверка перестройкой


07:08 Владимир Колокольцев наградил сотрудников полиции – победителей чемпионата Европы по летним олимпийским видам спорта ведомственными наградами


07:08 В Комсомольском районе полицейские приняли участие в информационной встрече с опекунами и попечителями несовершеннолетних


07:08 В Городе юности завершено расследование уголовного дела по факту кражи денежных средств


07:08 Спасатели Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России успешно провели поисковые мероприятия в Комсомольском районе


07:08 Происшествие с туристами на Колыме. Сибирский региональный центр МЧС России вновь поднимает вопрос о регистрации и туристической ответственности


07:08 Трамп подписал оборонный бюджет на 2019 год : чем это выгодно Украине


07:08 Стало известно о смерти очередного российского посла


07:08 Россиянина отправили в тюрьму за комментарии ВКонтакте


07:08 Покорить Пик Коммунизма и умереть: погибли российские альпинисты


07:08 Меган Маркл за два года до встречи с Гарри писала о желании стать принцессой и о шумихе вокруг Кейт Миддлтон


07:08 В США пилот направил самолет на собственный дом, где находилась его жена с другим мужчиной


07:08 В США назвали условия отмены антироссийских санкций


Сводка происшествий и событий