Сергей Луговской: «Музыка объединяет страны, людей, а этот фестиваль военных духовых оркестров пронизан духом патриотизма»

Сергей Луговской: «Музыка объединяет страны, людей, а этот фестиваль военных духовых оркестров пронизан духом патриотизма»
В Хабаровске 27 мая на площади Славы состоялся вечерний концерт военных духовых оркестров в рамках V Международного фестиваля «Амурские волны». На площадке выступили музыканты из России, Сингапура, Монголии и Китайской Народной Республики.
«Амурские волны» - это крупнейшее на Дальнем Востоке музыкальное представление с участием военных оркестров. Фестиваль имеет больше значение в политической, социальной и культурной жизни Хабаровского края. По своему масштабу и красоте это событие может сравниться только с грандиозным фестивалем «Спасская башня», который ежегодно проходит в Москве на Красной площади.
В рамках концерта прозвучали классические русские и зарубежные композиции, поп-хиты, песни из знаменитых кинофильмов в исполнении военных оркестров. Также своё мастерство продемонстрировала рота почётного караула Восточного военного округа. Завершилось представление ярким праздничным фейерверком.
«Каждый год тысячи хабаровчан с нетерпением ожидают приезда военных духовых оркестров. Я сам всегда его жду с удовольствием. Пять лет существования фестиваля «Амурские волны» - знаменательная дата. Музыка объединяет страны, людей, а этот фестиваль пронизан духом патриотизма», - сказал спикер краевого парламента Сергей Луговской.
Следующие представления международного военно-музыкального фестиваля состоятся 30 и 31 мая в СЗК «Платинум Арена». Начало в 19:00. Завершающим станет концертное выступление Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ (Москва) в СЗК «Платинум Арена» 1 июня в 19:00.Пресс-служба
Законодательной Думы
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:02 В Киеве неизвестный выстрелил в грудь активисту


12:02 Бен Аффлек решил не сниматься в фильмах о Бэтмене


10:02 В Амурске сотрудники полиции провели мероприятие для воспитанников детского дома


10:02 Ещё в одном районе Хабаровского края введён особый противопожарный режим


07:02 В Советской Гавани сотрудники полиции организовали встречу учеников «полицейского класса» с ветеранами МВД, исполнявшими свой воинский долг в Демократической Республике Афганистан.


07:02 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 16 февраля 2019 г.


07:02 Для мониторинга паводковой обстановки в Верхнебуреинский район будут направлены две оперативные группы спасателей (ВИДЕО)


07:02 15 февраля – 30-летие вывода войск из Афганистана


07:02 Трамп объявил о решении ввести чрезвычайное положение в США


07:02 В результате масштабного теракта в Кашмире погибли 44 индийских полицейских


07:02 В ЕС согласовали санкции против РФ из-за Азова


07:02 В Великобритании назвали Россию главной угрозой безопасности ЕС


07:02 Британца уличили в измене из-за победы в конкурсе


Политические новости и события города Хабаровска.