Сергей Луговской: «Музыка объединяет страны, людей, а этот фестиваль военных духовых оркестров пронизан духом патриотизма»

Сергей Луговской: «Музыка объединяет страны, людей, а этот фестиваль военных духовых оркестров пронизан духом патриотизма»
В Хабаровске 27 мая на площади Славы состоялся вечерний концерт военных духовых оркестров в рамках V Международного фестиваля «Амурские волны». На площадке выступили музыканты из России, Сингапура, Монголии и Китайской Народной Республики.
«Амурские волны» - это крупнейшее на Дальнем Востоке музыкальное представление с участием военных оркестров. Фестиваль имеет больше значение в политической, социальной и культурной жизни Хабаровского края. По своему масштабу и красоте это событие может сравниться только с грандиозным фестивалем «Спасская башня», который ежегодно проходит в Москве на Красной площади.
В рамках концерта прозвучали классические русские и зарубежные композиции, поп-хиты, песни из знаменитых кинофильмов в исполнении военных оркестров. Также своё мастерство продемонстрировала рота почётного караула Восточного военного округа. Завершилось представление ярким праздничным фейерверком.
«Каждый год тысячи хабаровчан с нетерпением ожидают приезда военных духовых оркестров. Я сам всегда его жду с удовольствием. Пять лет существования фестиваля «Амурские волны» - знаменательная дата. Музыка объединяет страны, людей, а этот фестиваль пронизан духом патриотизма», - сказал спикер краевого парламента Сергей Луговской.
Следующие представления международного военно-музыкального фестиваля состоятся 30 и 31 мая в СЗК «Платинум Арена». Начало в 19:00. Завершающим станет концертное выступление Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ (Москва) в СЗК «Платинум Арена» 1 июня в 19:00.Пресс-служба
Законодательной Думы
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Дело обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве 18-летней девушки направлено в суд ХабаровскаВ Хабаровске завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве 18-летней девушки.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Четыре страны продлили санкции против России


06:10 Украина и еще три страны присоединились к санкциям ЕС против России


06:10 У побережья Мексики ураган "Уилла" достиг максимальной пятой категории


06:10 Серенады и архивные фото: Ким Кардашьян исполнилось 38 лет


06:10 Путин решил ввести санкции против Украины


06:10 Послы стран G7 поприветствовали новую программу Украины и МВФ


06:10 Повышение цен на газ: в Нафтогазе заявили, что стоимость газа все еще не рыночная


06:10 Минкульт Украины внесло в черный список двух известных актеров


06:10 Выбросы в Армянске: Крымский титан возобновляет работу


06:10 В ряде городов Украины стартовал отопительный сезон


06:10 В Южной Корее пес и корова удивили Сеть крепкой дружбой


06:10 В Сети появился первый снимок с миссии к Меркурию


06:10 В Киеве до 26 октября на ночь закроют движение двух трамваев


Политические новости и события города Хабаровска.