Пропусти пожарный автомобиль!

Пропусти пожарный автомобиль!
Главное управления МЧС России по Хабаровскому краю напоминает, что водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, выполняя неотложное служебное задание, имеют преимущества перед другими участниками движения. При приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
К таким транспортным средствам относятся в первую очередь экипажи экстренных служб: «скорой помощи», пожарной охраны и полиции. Это обосновано тем, что от скорости передвижения таких автомобилей зависит здоровье, а иногда и жизнь людей.
К сожалению, не все водители считают своим долгом уступить дорогу спешащему по вызову спецавтомобилю. Результат – пожарные не могут оперативно прибыть на место вызова и своевременно ликвидировать ЧС, потушить пожар.
Нередко огнеборцам приходится сталкиваться еще с одной серьёзной проблемой – это заставленные частным автотранспортом городские улицы и проезды жилых дворов. Пожарным машинам приходится двигаться медленно, балансируя между припаркованной техникой, теряя при этом драгоценное время. И если использование магистральной линии позволяет установить автоцистерну на значительном расстоянии от очага пожара, то автолестницу установить в том месте, где это необходимо, зачастую практически невозможно: для развертывания такой спецтехники нужна площадка. Таким образом, исчезает единственный шанс на спасение для тех, кто оказался в беде.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращает внимание автомобилистов на правила дорожного движения, касающиеся проезда и следования пожарной техники:
- при приближении транспортного средства, имеющего указанные спецсигналы, водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда транспорта;
- запрещается выполнять обгон указанного транспортного средства;
- приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:10 В Городе юности сотрудники полиции провели занятие в рамках акции «Безопасный Интернет-детям»


14:10 В «Победном вальсе» закружатся города воинской славы


14:10 Ученые заявили, что пиво вскоре исчезнет с лица Земли


14:10 Качество ремонта хабаровских дорог оценят эксперты


14:10 Эффективную систему теплоснабжения выбирают собственники Хабаровска


14:10 Хабаровские «лоточники» порадуют горожан в холода горячей свежей выпечкой


14:10 Сегодня, 17 октября, в Хабаровске на маршруты вышли 724 единицы пассажирских транспортных средств: 667 автобусов, 37 трамваев, 20 троллейбусов


14:10 Осенние школьные каникулы начнутся 30 октября


14:10 17 октября на ремонт городских дорог вышло 7 механизированных бригад


13:10 Изменена дата проведения заседания Общественного совета при УМВД России по Хабаровскому краю


13:10 Учения "Чистое небо-2018" решили продолжить


13:10 В столице американского штата Техас Голодомор признали геноцидом


13:10 Руководитель отдела персонала по найму и введению в должность в г. Хабаровск


Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.