Хабаровские диспетчеры предотвратили авиакатастрофу

Хабаровские диспетчеры предотвратили авиакатастрофуХабаровские диспетчеры предотвратили авиакатастрофу. Специалисты заметили над Японским морем НЛО

Авиакатастрофа с большим количеством жертв могла произойти над Японским морем, если бы в дело не вмешались хабаровские диспетчеры. Они обнаружили в небе неопознанный летающий объект, который представлял серьёзную опасность для двух иностранных пассажирских самолётов. Наибольшие проблемы неизвестное воздушное судно могло создать для лайнера «Боинг 777» — он направлялся из Японии в Голландию. На его борту было около пятисот пассажиров.

Как сообщает телеканал «Вести-Хабаровск», диспетчер сработал незамедлительно — он порекомендовал экипажу «Боинга» снизить высоту на сто футов. Пилоты послушали специалиста, а затем, когда опасность миновала, вернули самолёт на свой эшелон.

«Изначально он пересекал маршрут полёта одному рейсу, которому мы меняли маршрут полёта. Далее он пересекался со «швейцарцем» 161. Но там мы только предупредили экипаж о движении неопознанного летающего судна и предполагаемый эшелон полёта», — рассказал диспетчер районного центра филиала аэронавигации Дальнего Востока Максим Серков.

Неизвестное воздушное судно на связь с диспетчерами не выходило. Уже после того, как проблема была улажена, пилоты авиакомпании Swiss сообщили, что в воздухе они видели тяжёлый самолёт с четырьмя двигателями и без каких-либо опознавательных знаков. По предположениям специалистов, это могло быть разведывательное судно.

«Мы не можем запретить полёты таких воздушных судов, потому что они находятся в нейтральных водах, они не нарушают государственную границу, они лишь находятся в нашем эфире, в нашей зоне ответственности. Поэтому в любом случае мы должны выполнять свои правила, тем самым обеспечивать безопасность в воздухе», — сообщил начальник службы движения филиала аэронавигации Дальнего Востока Игорь Лавриненко.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в серии хищений имущества у пациентов лечебных учрежденийЗлоумышленник посещал больницы, расположенные в ЖД районе. Верхнюю одежду он оставлял в гардеробе, переобувался в домашнюю обувь и обходил палаты под видом заблудившегося пациента. В помещениях фигурант похищал оставленные без присмотра сотовые телефоны, планшетные компьютеры и кошельки.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:01 Модные эксперты определили свадебный тренд на 2019 год


22:01 Легендарное возвращение: Сара Джессика Паркер намекнула на возрождение "Секса в большом городе"


22:01 Зеленский заявил, что еще один участник 95 квартала намерен уйти в политику


22:01 В Харькове женщина попала в больницу, после того как на нее упала сосулька


22:01 В Украине насчитали почти 5 тысяч миллионеров


22:01 В США умер бывший гитарист Элвиса Пресли


22:01 В Одессе у ресторана прогремел взрыв


22:01 В Николаевской области произошло ДТП с участием фуры, которая перевозила тысячи кур


22:01 В Нафтогазе заявили, что не намерены предоставлять Газпрому особых условий транзита


22:01 В Киеве открыли мемориал Петлюре


22:01 В Запорожье толпа активистов вынесла из аптеки "наркотики" и сожгла их


17:01 В Советской Гавани сотрудники полиции раскрыли преступление с помощью комплекса видеонаблюдения «Безопасный город»


17:01 Компания Apple вернула на рынок "мертвый" смартфон


Сводка происшествий и событий