В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж бытовой электроники

Сотрудники уголовного розыска задержали троих местных жителей, которые подозреваются в хищениях телевизоров на общую сумму порядка 35 тысяч рублей.
Оперуполномоченные городского отдела полиции №3 задержали жителя микрорайона «Пятая площадка», который похитил телевизор у своей сожительницы. Супружеская пара распивала спиртное. Когда алкоголь закончился, между ними вспыхнула ссора. Злоумышленник стал требовать денег для продолжения застолья. Когда гражданская супруга отказала в этой просьбе, подозреваемый забрал телевизор стоимостью 10 тысяч рублей  и ушел. Как установили сотрудники полиции, телевизионную панель он продал неизвестному в районе рынка на улице Суворова, а на вырученные деньги купил спиртное.  Оперативники принимают меры к возврату имущества.
Ранее злоумышленник уже был судим за кражу и незаконный оборот наркотиков. Он дал признательные показания.
В одном из частных домов по улице Ладожской неизвестный похитил телевизор стоимостью порядка 20 тысяч рублей. Хозяин усадьбы, провожая гостей, забыл запереть на ночь дверь. Подозреваемый в хищении был задержан сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №7 в течении суток. Злоумышленник проживает в соседнем доме. Телевизор 40-летний фигурант принес к себе домой. Похищенное оперативники изъяли и вернули заявителю. В биографии задержанного кража стала первым преступлением.
В отношении обоих злоумышленников избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Распитие спиртного стало прологом к краже, которая произошла в доме по улице Перекопская. Хозяин жилья выпивал с приятелями, а когда уснул, один из гостей вынес телевизор стоимостью около 15 тысяч рублей. Подозреваемый был задержан оперуполномоченными отдела полиции №7. К тому моменту он успел продать имущество своему знакомому. А тот в свою очередь реализовал телевизор неустановленным пока лицам. Сотрудники полиции принимают меры к розыску и возврату похищенного.
Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний. Расследование продолжается.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
тысяч, порядка, сумму, общую, рублей, Оперуполномоченные, полиции, отдела, городского, телевизоров, хищениях, задержали, розыска, уголовного, троих, местных, подозреваются, которые

Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 22.05.2018
Сводка событий

10:05 Россия отказалась от новейших подлодок «Борей-Б»


10:05 Роспотребнадзор запретил использовать в алкогольных напитках выжимки из рогов марала и оленя


10:05 Помпео: Иран получит «самые жесткие санкции в истории»


10:05 Лисовец: женщины в России станут меньше носить каблуки


10:05 ЕСПЧ зарегистрировал жалобу на блокировку Telegram на территории РФ


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий