Происшествия

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж бытовой электроники

Khabara.Ru, Сотрудники уголовного розыска задержали троих местных жителей, которые подозреваются в хищениях телевизоров на общую сумму порядка 35 тысяч рублей.
Оперуполномоченные городского отдела полиции №3 задержали жителя микрорайона «Пятая площадка», который похитил телевизор у своей сожительницы. Супружеская пара распивала спиртное. Когда алкоголь закончился, между ними вспыхнула ссора. Злоумышленник стал требовать денег для продолжения застолья. Когда гражданская супруга отказала в этой просьбе, подозреваемый забрал телевизор стоимостью 10 тысяч рублей  и ушел. Как установили сотрудники полиции, телевизионную панель он продал неизвестному в районе рынка на улице Суворова, а на вырученные деньги купил спиртное.  Оперативники принимают меры к возврату имущества.
Ранее злоумышленник уже был судим за кражу и незаконный оборот наркотиков. Он дал признательные показания.
В одном из частных домов по улице Ладожской неизвестный похитил телевизор стоимостью порядка 20 тысяч рублей. Хозяин усадьбы, провожая гостей, забыл запереть на ночь дверь. Подозреваемый в хищении был задержан сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №7 в течении суток. Злоумышленник проживает в соседнем доме. Телевизор 40-летний фигурант принес к себе домой. Похищенное оперативники изъяли и вернули заявителю. В биографии задержанного кража стала первым преступлением.
В отношении обоих злоумышленников избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Распитие спиртного стало прологом к краже, которая произошла в доме по улице Перекопская. Хозяин жилья выпивал с приятелями, а когда уснул, один из гостей вынес телевизор стоимостью около 15 тысяч рублей. Подозреваемый был задержан оперуполномоченными отдела полиции №7. К тому моменту он успел продать имущество своему знакомому. А тот в свою очередь реализовал телевизор неустановленным пока лицам. Сотрудники полиции принимают меры к розыску и возврату похищенного.
Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний. Расследование продолжается.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
тысяч, порядка, сумму, общую, рублей, Оперуполномоченные, полиции, отдела, городского, телевизоров, хищениях, задержали, розыска, уголовного, троих, местных, подозреваются, которые

Новый завод по производству пластикаТретий завод по производству полимерных водосточных труб появится в Хабаровске. Еще один гвоздь в экологию города...


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.02.2018

Погода: температура -17..-19 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,5201, Юань - 89,0333, Евро - 69,8928, ₽ ЦеныПробки


Общение

Ирина, 41, Хабаровск, ищу: Парня от 39 до 46
Цель знакомства: Поиск друзей - 21 февраля 2018

Светлана, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 19 до 26
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 февраля 2018
Сводка событий

17:02 ООН: за два дня в Сирии от обстрелов погибли более 100 человек


17:02 Борисовские печи в Башкирии восстановят на грант Росмолодежи


17:02 В музее истории города состоялась торжественная церемония передачи архивных документов, связанных с присвоением Хабаровску звания «Город воинской славы» (фото, видео)


17:02 Новый завод по производству пластика


17:02 240 школьников пополнили ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в Хабаровске


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Происшествия Сводка происшествий и событий