В повестке снова вопрос о безнадзорных животных

В повестке снова вопрос о безнадзорных животных
Законопроект, вносящий изменения в действующий закон о безнадзорных животных, в первом чтении принят Законодательной Думой Хабаровского края.
Проект закона разработан во исполнение определения Верховного Суда Российской Федерации от 6 апреля 2016 года № 58-АПГ16-2. Указанным определением оставлено без изменения решение Хабаровского краевого суда от 21 декабря 2015 года, которым признан недействующим пункт 4 части 3 статьи 1 Закона Хабаровского края от 23 ноября 2011 года № 146 «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Хабаровского края по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных».
Указанным пунктом предусмотрено проведение эвтаназии безнадзорного животного в случае отсутствия на нем идентификационных меток и иных предметов с информацией, позволяющей однозначно установить его владельца и при отсутствии лиц, изъявивших принять животное на содержание. Законопроектом предлагается данный пункт признать утратившим.
Кроме того, в целях защиты граждан от агрессивных безнадзорных животных, несущих угрозу жизни и здоровью человека, предлагается дополнить часть 2 статьи 4 Закона № 146 обязанностью органов местного самоуправления по организации проведения внеплановых мероприятий по отлову безнадзорных животных в случае поступления обращений граждан об агрессивном поведении таких животных.
Также необходимо внести изменения в Методику расчета нормативов для определения объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам для осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий. Из формулы расчета исключаются затраты на содержание безнадзорных животных, в отношении которых отсутствуют основания для эвтаназии, на срок до 183 дней. Для расчета затрат на содержание всех безнадзорных животных предлагается распространить срок до 12 дней. По определению Верховного суда Российской Федерации от 9 апреля 2014 года № 58-АПГ14-4, этого времени должно хватить для проведения ветеринарных обследований, вакцинации, идентификации и учета безнадзорных животных.Пресс-служба
Законодательной Думы
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту дракиВ правоохранительные органы обратилась жительница одного из домов по улице Малиновского с заявлением о том, что она, ее гражданский супруг и знакомый пострадали от хулиганских действий неизвестного.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:08 Движение по дороге «Хабаровск – Лидога – Ванино» временно ограничат


13:08 В районе имени Полины Осипенко полицейские раскрыли серию поджогов


13:08 В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту драки


13:08 В Городе юности сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в совершении грабежа


13:08 Хачериди после матча со "Спартаком" в Москве показал щитки с флагом Украины


13:08 Ученые: злоупотребление алкоголем приводит к ожирению


13:08 Туристки подрались за место для селфи в Риме


13:08 Тина Кароль показала фото с подросшим сыном с отдыха


10:08 Финал соревнований по дрифту впервые пройдёт в Хабаровске


10:08 Съели зараженную корову: в Кыргызстане 12 человек заболели сибирской язвой


10:08 Среди пострадавших при обвале моста в Италии есть украинцы


10:08 США ввели санкции в отношении российской компании


10:08 Правительство Германии узаконило третий пол


Политические новости и события города Хабаровска.