В повестке снова вопрос о безнадзорных животных

В повестке снова вопрос о безнадзорных животных
Законопроект, вносящий изменения в действующий закон о безнадзорных животных, в первом чтении принят Законодательной Думой Хабаровского края.
Проект закона разработан во исполнение определения Верховного Суда Российской Федерации от 6 апреля 2016 года № 58-АПГ16-2. Указанным определением оставлено без изменения решение Хабаровского краевого суда от 21 декабря 2015 года, которым признан недействующим пункт 4 части 3 статьи 1 Закона Хабаровского края от 23 ноября 2011 года № 146 «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Хабаровского края по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных».
Указанным пунктом предусмотрено проведение эвтаназии безнадзорного животного в случае отсутствия на нем идентификационных меток и иных предметов с информацией, позволяющей однозначно установить его владельца и при отсутствии лиц, изъявивших принять животное на содержание. Законопроектом предлагается данный пункт признать утратившим.
Кроме того, в целях защиты граждан от агрессивных безнадзорных животных, несущих угрозу жизни и здоровью человека, предлагается дополнить часть 2 статьи 4 Закона № 146 обязанностью органов местного самоуправления по организации проведения внеплановых мероприятий по отлову безнадзорных животных в случае поступления обращений граждан об агрессивном поведении таких животных.
Также необходимо внести изменения в Методику расчета нормативов для определения объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам для осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий. Из формулы расчета исключаются затраты на содержание безнадзорных животных, в отношении которых отсутствуют основания для эвтаназии, на срок до 183 дней. Для расчета затрат на содержание всех безнадзорных животных предлагается распространить срок до 12 дней. По определению Верховного суда Российской Федерации от 9 апреля 2014 года № 58-АПГ14-4, этого времени должно хватить для проведения ветеринарных обследований, вакцинации, идентификации и учета безнадзорных животных.Пресс-служба
Законодательной Думы
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Путин решил ввести санкции против Украины


06:10 Послы стран G7 поприветствовали новую программу Украины и МВФ


06:10 Повышение цен на газ: в Нафтогазе заявили, что стоимость газа все еще не рыночная


06:10 Минкульт Украины внесло в черный список двух известных актеров


06:10 Выбросы в Армянске: Крымский титан возобновляет работу


06:10 В ряде городов Украины стартовал отопительный сезон


06:10 В Южной Корее пес и корова удивили Сеть крепкой дружбой


06:10 В Сети появился первый снимок с миссии к Меркурию


06:10 В Киеве до 26 октября на ночь закроют движение двух трамваев


06:10 В Керчи прогремел взрыв в зданиии, расположенном возле политехнического колледжа


06:10 В МВФ снизили требования к Украине


06:10 "Рабыня Изаура" приехала в Харьков и спела "Червону руту"


21:10 Вот это аномалия: в Риме улицы утонули под слоем льда


Политические новости и события города Хабаровска.