В Городе юности сотрудники полиции провели пресс-конференцию со средствами массовой информации

В Городе юности сотрудники полиции провели пресс-конференцию со средствами массовой информацииВ преддверии школьных каникул встречу с представителями общественности провели сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре. Основные темы мероприятия – это профилактика подростковой преступности и падения детей из окон.
Перед журналистами и представителями общественности выступили: начальник отделения по делам несовершеннолетних подполковник полиции Ирина Раздобарова   и старшие инспектора по делам несовершеннолетних городских отделов полиции. Мероприятие состоялось на базе  «Краевого молодежного социального медико-педагогического центра».
Ирина Раздобарова рассказала, что летом в период школьных каникул сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних ежегодно отмечают рост подростковой преступности. Это связано с тем, что лето – это свободное от учебы время и большинство несовершеннолетних просто не знают, чем себя занять. Подполковник полиции обратила  внимание на то, что ребенка необходимо занять интересующим его хобби или записать в спортивные секции.
Сотрудники полиции сделали акцент на кражах несовершеннолетними из супермаркетов и магазинов города. Старшие инспекторы предупредили, что данное правонарушение влечет за собой штраф, в разы превышающий стоимость украденного, а также обязательную постановку на учет в полиции.  Сотрудники полиции посоветовали родителям создать со своими детьми доверительные отношения, чтобы подростки в первую очередь сообщали им о своих проблемах. Тогда взрослые смогут разобраться в ситуации и возможно предупредить правонарушение.
Особое внимание было уделено профилактике падения детей из окон. Так, в прошлом году было зафиксировано 8 таких случаев, один из них с летальным исходом. Ирина Раздобарова настоятельно рекомендовала родителям перекрыть доступ малолетних детей к окнам и не надеяться на москитную сетку. Ребенок чувствует себя за сеткой в безопасности, безбоязненно опирается на сетку и, как следствие, выпадает из окна. Окна следует держать закрытыми или поставить на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров. Кроме того, необходимо ограничить доступ детей на балкон и строго следить за малышами. Детям более старшего возраста следует объяснить, к чему могут привести игры на подоконнике. 
Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних посоветовали родителям несовершеннолетних быть внимательными, беречь жизнь и здоровье своих детей.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Все объекты Хабаровска подключены к теплуПо информации специалистов управления ЖКХ, радиаторы стали теплыми во всех домах города.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Специалисты нашли альтернативу сексу


06:10 Скончался солист группы "Нэнси"


06:10 Рада отказалась изменить решение об обращении к СНБО по санкциям против NEWSONE


06:10 Панеттьери осудили за пьяные прогулки после разрыва с Кличко


06:10 Климкин: Россия пытается фрагментировать и ослабить Украину


06:10 За сутки в Киеве произошло более 300 прорывов труб


06:10 Джордж Мартин сообщил главную идею "Игры престолов"


06:10 В результате ДТП в Польше погибла украинская студентка


06:10 В Швейцарии суд разрешил украинским компаниям требовать компенсацию из-за аннексии Крыма


06:10 В США под автобусом прогнулся мост


06:10 В США пообещали вводить санкции против РФ каждые несколько месяцев


06:10 В Новой Зеландии почти всегда пьяный голубь стал птицей года


06:10 В Днепре мужчина торговал детской порнографией


Сводка происшествий и событий