Межведомственные учения по спасению людей на воде прошли в акватории базы отдыха "Дельфин" (Фото, видео)

Межведомственные учения по спасению людей на воде прошли в акватории базы отдыха "Дельфин" (Фото, видео)
25 мая 2016 года в акватории Амурской протоки в районе базы отдыха «Дельфин» проходила межведомственная тренировка по спасению людей на водных объектах края, а также по тушению условного пожара, возникшего на судне, севшем на мель.
Учения проходили в три этапа. На первом этапе спасатели помогали выбраться на сушу людям, оказавшимся в воде, после того как их судно оказалось заблокированным на середине протоки. 
После этого из машинного отделения стало видно густой дым, предположительно в машинном отделении возник пожар. Тут в дело вступили пожарно-спасательные подразделения Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю, которые подошли к «горящему» судну на двух катерах, и с помощью погружных мотопомп приступили к тушению.
По условиям учений в ходе тушения был обнаружен еще один "пострадавший", который не мог самостоятельно передвигаться. Первую помощь ему оказали прямо на борту судна, затем его доставили на берег, где передали бригаде скорой медицинской помощи.
Всё время проведения учений, как и при реальном происшествии, акватория перегораживалась и патрулировалась катерами линейного управления МВД на транспорте и инспекторами ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю.
По окончании учений руководителями были отмечены высокий профессионализм и оперативность всех задействованных в учениях подразделений.
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В результате прохождения циклона в Хабаровском крае введены ограничения для движения пассажирского транспорта⚠️ В связи с неблагоприятными дорожно-климатическими условиями, связанными с выпадением осадков в виде снега, образованием гололеда, снижением видимости, начиная с 13.30 (хбр) 17 января 2019 года в превентивных целях введено ограничение для движения пассажирского транспорта на автодорогах с. Селихино - г. Николаевск-на-Амуре, г. Хабаровск - с. Лидога - рп.Ванино с подъездом к г. Комсомольск-на-Амуре, участок дороги г. Хабаровск - г. Комсомольск-на-Амуре с 296 по 397 километры.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:01 В Харьковской области обнаружили труп в сгоревшем авто


19:01 В Украине упростили закупку военной техники


18:01 Меган Маркл поразила гостей крупного шоу прекрасным платьем и браслетом принцессы Дианы


18:01 В НБУ объяснили стоимость гривны по индексу Биг-Мака


18:01 NASA планирует отправить зонд на самый большой спутник Сатурна


17:01 Порошенко одобрил тайные военные закупки


17:01 В Индии обезьяна украла у туриста пиво и выпила его


17:01 В Запорожье горел абразивный комбинат


17:01 Анекдоты дня 17 января


16:01 На острове в Японии произошло извержение вулкана


16:01 На западе Украины объявлено штормовое предупреждение


16:01 В Киеве на карантин закрыли новые школы


16:01 Биологические и медицинские отходы будут сжигать в Хабаровске


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.