Возмещение затрат за хранение транспорта на штрафстоянке будет осуществляться не менее чем за один час

Возмещение затрат за хранение транспорта на штрафстоянке будет осуществляться не менее чем за один час
На очередном заседании Законодательной Думы края в первом чтении принят законопроект, которым предлагается внести изменения в региональный закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств.
Так, с целью соотнесения отдельных статей законопроекта с положениями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предлагается уточнить определение понятий «транспортные средства» и «владелец». В законопроекте, к примеру, указано, что транспортными средствами являются: автомототранспортные средства с характеристиками, перечисленными в примечании к статье 12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, прицепы к ним, подлежащие государственной регистрации, трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право, а также суда, в том числе маломерные.
Кроме того, в части 5 статьи 2 действующего регионального закона предлагается исключить требование о необходимости подписания фотографий, сделанных в ходе передачи транспортного средства от должностного лица лицу, осуществляющему перемещение транспортного средства на специализированную стоянку и его помещение на штрафстоянку. Эта норма закона потеряла свою актуальность, так как фотографии могут быть сделаны навигатором или с помощью мобильного телефона и храниться в электронном виде.
Еще одно нововведение касается возмещения расходов на хранение транспортного средства. Предлагается изменить порядок возмещение затрат за хранение транспорта, который теперь будет осуществляться не менее чем за один час. Такая статья вводится по аналогии с возмещением расходов на перемещение транспортного средства, которое осуществляется не менее чем за один километр.
Остальные изменения в региональный закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств», предусмотренные законопроектом, носят уточняющий характер.Пресс-служба
Законодательной Думы
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:01 В Одесской области мужчина зарезал 13-летнюю девочку


07:01 В Норвегии арестовали россиянина, напавшего с ножом на женщину и готовившего теракты


07:01 В Закарпатской области 16 населенных пунктов остались без газа


07:01 В Германии выбрали нового лидера Христианско-социального союза


07:01 Американские журналисты признали Усика лучшим боксером года


07:01 Sony Music расторгла контракт с известным музыкантом из-за создания им "секс-культа" с подростками


06:01 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 20 января 2019 г.


06:01 Японцы придут на митинг против передачи Курил в Хабаровске


06:01 Эксперты рассказали, почему опасно вставать рано утром


06:01 Французские полицейские задержали 17 участников протеста "желтых жилетов в Париже"


06:01 На странице самого популярного яйца в Сети появилось новое фото


06:01 Количество погибших из-за взрыва в Мексике достигло 66 человек


06:01 В Киеве неизвестный из окна авто расстрелял человека с собакой


Политические новости и события города Хабаровска.