Возмещение затрат за хранение транспорта на штрафстоянке будет осуществляться не менее чем за один час

Возмещение затрат за хранение транспорта на штрафстоянке будет осуществляться не менее чем за один час
На очередном заседании Законодательной Думы края в первом чтении принят законопроект, которым предлагается внести изменения в региональный закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств.
Так, с целью соотнесения отдельных статей законопроекта с положениями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предлагается уточнить определение понятий «транспортные средства» и «владелец». В законопроекте, к примеру, указано, что транспортными средствами являются: автомототранспортные средства с характеристиками, перечисленными в примечании к статье 12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, прицепы к ним, подлежащие государственной регистрации, трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право, а также суда, в том числе маломерные.
Кроме того, в части 5 статьи 2 действующего регионального закона предлагается исключить требование о необходимости подписания фотографий, сделанных в ходе передачи транспортного средства от должностного лица лицу, осуществляющему перемещение транспортного средства на специализированную стоянку и его помещение на штрафстоянку. Эта норма закона потеряла свою актуальность, так как фотографии могут быть сделаны навигатором или с помощью мобильного телефона и храниться в электронном виде.
Еще одно нововведение касается возмещения расходов на хранение транспортного средства. Предлагается изменить порядок возмещение затрат за хранение транспорта, который теперь будет осуществляться не менее чем за один час. Такая статья вводится по аналогии с возмещением расходов на перемещение транспортного средства, которое осуществляется не менее чем за один километр.
Остальные изменения в региональный закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств», предусмотренные законопроектом, носят уточняющий характер.Пресс-служба
Законодательной Думы
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:08 В Швеции неизвестные в масках сожгли десятки автомобилей


18:08 Британка родила ребенка на месте ДТП — возле перевернувшегося автобуса


18:08 Автомобиль протаранил толпу пешеходов возле здания парламента в Лондоне


18:08 Международном фестивале корейской культуры


18:08 Гранты на комфорт: хабаровчанам помогут перевести свои дома на систему теплообменников


18:08 В Хабаровске появится еще один центр по работе с населением


18:08 Администрация Хабаровска предлагает собственникам, живущим в неблагоустроенных домах, финансовую помощь в постройке дворовых уборных


15:08 Акция «Отцовский патруль» проходит в Хабаровске


15:08 Сегодня, 14 августа, в Хабаровске на маршруты вышло 725 единиц пассажирских транспортных средств: 665 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


15:08 14 августа на ремонт городских дорог вышло 9 механизированных бригад


15:08 Сотрудника ФБР уволили за критику Трампа


13:08 В России хотят повысить тарифы на коммуналку


11:08 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж двухколесных транспортных средств


Политические новости и события города Хабаровска.