В дальневосточной столице сотрудники полиции раскрыли серию краж офисной и бытовой техники

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали подозреваемых в хищении электроники на общую сумму около 90 тысяч рублей.
Кражу телевизора стоимостью 10 тысяч рублей раскрыли оперуполномоченные городского отдела полиции №10. В правоохранительные органы обратился житель одного из домов по улице Калинина. Имущества пропало у него из квартиры во время распития спиртного в компании малознакомых людей. Потерпевший не стал скрывать, что имеет пристрастие к спиртному и несколько дней подряд до преступления употреблял алкоголь. Поэтому обстоятельств кражи он не помнит.
Сотрудники полиции установили подозреваемых в хищении. Ими оказались две несовершеннолетних хабаровчанки 15-ти и 16-ти лет. Дверь после ухода гостей нетрезвый хозяин не запер. Злоумышленницы спокойно прошли в квартиру и вынесли телевизор. Технику, со слов задержанных, они продали в районе Центрального продовольственного рынка. Оперативники принимают меры к возврату имущества.
В Железнодорожном районе сотрудники уголовного розыска отдела полиции №7 раскрыли кражу телевизора и принтера, которые неизвестный вынес из офиса одной из коммерческих фирм. О хищении сообщили работники, компании, которые пришли утром. Дверь в помещение была взломана, а в кабинете не хватало имущества.
По подозрению в совершении преступления задержан 37-летний местный житель. Ранее он уже был судим за грабеж. На допросе он дал признательные показания. Как и в первом случае, похищенную технику он отнес в район Центрального рынка и сбыл неизвестным лицам. Ведется розыск имущества.
Холодильник и телевизор общей стоимостью около 55 тысяч рублей похитила жительница Кировского района у своей знакомой. Потерпевшая и злоумышленница ранее вместе снимали квартиру. Однако затем девушки разъехались и заявительница попросила подозреваемую на время оставить имущество у себя. Когда она захотела получить технику обратно, бывшая соседка возвращать вещи отказалась. Двери хабаровчанке не открывала, на телефонные звонки не отвечала. Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы. Сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции №10 выяснили причину такого поведения: телевизор и холодильник злоумышленница продала через газету бесплатных объявлений.
28-летняя фигурантка призналась в краже и сотрудничает со следствием.
В отношении всех задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
рублей, тысяч, сумму, около, Кражу, раскрыли, стоимостью, телевизора, общую, электроники, России, розыска, уголовного, Хабаровску, задержали, хищении, подозреваемых, Сотрудники, полиции

Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 21.05.2018
Сводка событий

10:05 Вертолёт с пострадавшими при аварийной воздушного судна вылетел в п. Экимчан Амурской области


10:05 В готовности к вылету в Тугуро-Чумиканский район находится вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями


10:05 Эксперт: новый премьер Армении будет придерживаться неизменной позиции по поводу Нагорного Карабаха


10:05 Умерла американская актриса Патриша Морисон


10:05 СК возбудил дело в связи со смертоносным крушением Су-29


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий