Сотрудники полиции Города юности раскрыли кражи гаджетов

Сотрудники УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре задержали подозреваемых в хищении гаджетов  на общую сумму порядка 66 тысяч рублей.
В дежурную часть полиции обратился 29-летний комсомольчанин, работающий водителем в одной из фирм предоставляющей услуги такси.
Заявитель сообщил, что неизвестный преступник тайно похитил из салона автомобиля его сотовый телефон стоимостью 16 тысяч рублей. В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 2 установили причастность к краже 36-летнего пассажира. В ходе поездки подозреваемый увидел лежащий между сиденьями гаджет, спрятав похищенное в карман, злоумышленник покинул салон. Известно, что фигурант нигде не трудоустроен и имеет несколько судимостей за кражи и грабежи.
Похищенное имущество подозреваемый продал неустановленному лицу, вырученные средства потратил на личные нужды.
Фигурантом еще одного уголовного дела стал 27-летний безработный комсомольчанин. Он подозревается в хищении дамской сумки с двумя сотовыми телефонами. Общий ущерб составил порядка 30 тысяч рублей.  Стражи правопорядка установили, что находясь в кафе по улице Заводской, злоумышленник заметил оставленную за столиком без присмотра дамскую сумку. Похитив имущество, фигурант спешно скрылся из заведения.
Мужчина написал явку с повинной и пояснил, что преступил закон из-за сложного финансового положения. Похищенное имущество он продал, а вырученные средства потратил на личные нужды.
Кроме того, сотрудники полиции отдела № 2 установили и задержали несовершеннолетнего, похитившего телефон из зоомагазина. Ущерб составил 7 тысяч рублей. Продавец положила гаджет на подоконник, а спустя время обнаружила пропажу имущества. Похищенный гаджет 15-летний подозреваемый тут же продал на улице одному из прохожих.
Еще одного несовершеннолетнего, подозреваемого в краже телефона стоимостью 13 тысяч рублей, задержали сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3. Подросток зашел в офисное здание по улице Красногвардейской. Увидев, что в одном из офисов никого нет, а на столе лежит сотовый телефон, несовершеннолетний взял гаджет и спешно скрылся. Телефон он оставил для личного использования. Гаджет был изъят в ходе обыска по месту проживания задержанного.
В настоящее время по всем фактам краж возбуждены уголовные дела. Первый фигурант водворен в изолятор временного содержания, в отношении остальных подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводятся расследования. Ведется розыск похищенных гаджетов
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по Комсомольску-на-Амуре
Khabara.Ru
дежурную, рублей, тысяч, часть, полиции, комсомольчанин, летний, обратился, порядка, сумму, Амуре, Комсомольску, России, задержали, подозреваемых, общую, гаджетов , хищении, Сотрудники

Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 21.05.2018
Сводка событий

10:05 Вертолёт с пострадавшими при аварийной воздушного судна вылетел в п. Экимчан Амурской области


10:05 В готовности к вылету в Тугуро-Чумиканский район находится вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями


10:05 Эксперт: новый премьер Армении будет придерживаться неизменной позиции по поводу Нагорного Карабаха


10:05 Умерла американская актриса Патриша Морисон


10:05 СК возбудил дело в связи со смертоносным крушением Су-29


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий