Хабаровский край

Александр Галушка: достигнут исторический минимум оттока населения с Дальнего Востока

Khabara.Ru, Александр Галушка: достигнут исторический минимум оттока населения с Дальнего Востока
По словам Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, в социально-экономической сфере макрорегиона наметилась положительная динамика. Александр Галушка рассказал об этом на брифинге по итогам заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.
«Отток населения с Дальнего Востока почти прекратился, уменьшившись в январе-феврале 2016 года более чем в 15 раз. За это время численность населения на Дальнем Востоке уменьшилась только на 221 человек. И это – исторический минимум», – подчеркнул глава Минвостокразвития.
По словам Министра, основная цель – «чтобы этот отток окончательно прекратился, и начался приток населения на Дальний Восток, чтобы люди связывали свою судьбу с развитием самых восточных российских территорий». Для этого были разработаны и внедрены уникальные механизмы поддержки социально-экономической сферы – территории опережающего развития, Свободный порт Владивосток, поддержка инвестиционных проектов, бесплатное предоставление земельных участков («дальневосточный гектар»), новые налоговые льготы для инвесторов на Дальнем Востоке. Все они призваны способствовать строительству новых современных производств и созданию высококвалифицированных рабочих мест.
Александр Галушка напомнил, что за предшествующие два года миграционный поток сократился более чем на четверть. Суммарный коэффициент рождаемости в регионах Дальнего Востока превысил средние значения по стране. Такой динамики на Дальнем Востоке не было более двадцати лет.
населения, Дальнего, Востока, оттока, минимум, Галушка, достигнут, исторический, Александр, Востока, Дальнего, социально, населения, Востоке, Дальнем, более, прекратился, Александр

Хабаровские художники забыли о соперничестве ради уникальной выставкиХабаровчан приглашают на выставку художников, где разместился настоящий музей: без малого четыре сотни предметов искусства - картин, скульптур, образчиков гончарного мастерства, чеканки, графики, гобеленов, фотографий, эмалей, литья и даже кукол. ➡️Вход свободный, каждый день в течение двух месяцев на Некрасова, 44.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.02.2018

Погода: Облачно, температура -18..-20 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 5 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,5201, Юань - 89,0333, Евро - 69,8928, ₽ ЦеныПробки


Общение

Светлана, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 19 до 26
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 февраля 2018

клавдия, 31, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Создание семьи - 21 февраля 2018
Сводка событий

11:02 Журналист Али Феруз получил в Германии статус беженца


11:02 Видео горящего автобуса на трассе в Приморье появилось в Сети


11:02 Закон о краевом бюджете корректируют


11:02 Результаты еженедельного мониторинга цен на нефтепродукты за период с 25 декабря по 31 декабря 2017 г.


11:02 Результаты еженедельного мониторинга цен на нефтепродукты за период с 22 января по 28 января 2018 г.


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Хабаровский край Актуальные новости и события Хабаровского края.