Виновникам ДТП на Комсомольской трассе вынесли приговор

Виновникам ДТП на Комсомольской трассе вынесли приговорВиновникам ДТП на Комсомольской трассе вынесли приговор.

Комсомольский районный суд огласил приговор в отношении водителей Юрия Михейкина и Анатолия Фомина, которые в августе прошлого года на большой скорости допустили столкновение пассажирских автобусов на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. В результате этой аварии погибли 16 человек. Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры России, которая контролировала ход этого дела, оба мужчины признаны виновными по уголовной статье «Нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух и более лиц».
«В суде установлено, что 5 августа 2015 года водитель автобуса № 301 Михейкин выехал из города Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск. На участке автодороги 139 - 148 километры, где проводились дорожные работы, он проигнорировал временные дорожные знаки, ограничивающие скорость до 20 километров в час и продолжил движение со скоростью 85 километров в час, — говорится на официальном сайте Генпрокуратуры. — Не снижая скорости, водитель выехал на встречную полосу движения чтобы объехать дорожную технику. Однако навстречу ему уже двигается с большой скоростью другой пассажирский автобус. Затормозить и предотвратить столкновение водители не успели. За рулём второго автобуса находился Фомин, который также с превышением скорости двигался по маршруту № 304 из города Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре. При этом он даже не пытался снизить скорость, пока столкновение не стало неизбежным. В результате действий обоих водителей в Нанайском районе Хабаровского края при столкновении двух пассажирских автобусов погибли 16 человек, многие пассажиры получили травмы различной степени».
Суд Комсомольского района согласился с позицией государственного обвинения, признал обоих водителей виновными в инкриминированном преступлении. Михейкину назначено наказание в виде 4 лет 7 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом на 2 года. Фомину — 5 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом на 3 года. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Все объекты Хабаровска подключены к теплуПо информации специалистов управления ЖКХ, радиаторы стали теплыми во всех домах города.

В учреждениях образования Хабаровска будут усилены меры безопасностиУсилить меры безопасности школ, детских садов и учреждений, дал мэр города Сергей Кравчук в связи с трагедией, произошедшей в Керчи.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:10 Американская певица пришла на телешоу в костюме украинского дизайнера


19:10 На Закарпатье после ремонта дороги новый асфальт рассыпается у людей в руках


19:10 Мелания Трамп снова поразила публику резкими сменами нарядов на конференции NAS


19:10 Верховная Рада поддержала за основу изменения в Бюджетный кодекс


19:10 В Британии 100-летняя женщина вышла замуж


17:10 Мейхер опубликовала стильные фото бельевой одежды и восхитила фанатов внешним видом


17:10 Меган Маркл снова порадовала публику нарядом и округлившимся животом


17:10 В Керчи скончался еще один раненый в результате стрельбы в колледже


16:10 Эрдоган уснул во время совместной пресс-конференции с президентом Молдовы


16:10 Фантастическое перевоплощение Николь Кидман в новом триллере поразило фанатов


16:10 Рада передала Андреевскую церковь Вселенскому патриарху


16:10 Пышнотелая воспитательница детского сняла клип, зачитала рэп и стала звездой


16:10 Анекдоты дня 18 октября


Сводка происшествий и событий