В Законодательной Думе Хабаровского края обсудили эффективность мер государственной поддержки малого и среднего бизнеса

В Законодательной Думе Хабаровского края обсудили эффективность мер государственной поддержки малого и среднего бизнеса
В Законодательной Думе Хабаровского края состоялись депутатские слушания на тему «О повышении эффективности мер государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Хабаровском крае». На мероприятии присутствовали представители органов исполнительной власти края, прокуратуры, Контрольно-счётной палаты края, органов местного самоуправления, а также представители бизнес-сообщества, банковского сектора и научной общественности.
«В первую очередь, необходимо сохранить уже существующие предприятия, оказать им всемерную поддержку. Во-вторых, нужно проводить работу с гражданами, которые уже осуществляют ту или иную деятельность, но без государственной регистрации. Разъяснить им преимущества законного предпринимательства. Вопросы совершенствования законодательства в сфере развития малого и среднего предпринимательства, достаточно часто становятся темой для обсуждения в Законодательной Думе. В соответствии с рекомендациями депутатских слушаний в 2013 году был принят Закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Хабаровском крае»», - отметил во вступительном слове председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской.
В 2015 году существенные изменения были внесены в Законы края «О развитии малого и среднего предпринимательства в Хабаровском крае», «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае». Данными изменениями усовершенствовали патентную систему налогообложения, расширили перечень видов экономической деятельности для её применения, установили дифференциацию по территориям применения патентов.
Также спикер краевого парламента затронул тему осуществления предпринимательской деятельности в районах Крайнего Севера.
«Для решения вопросов развития предпринимательства в районах Крайнего Севера необходимо прорабатывать вопросы совершенствования федерального законодательства. Это и вопросы повышения конкурентоспособности субъектов малого и среднего предпринимательства при проведении государственных и муниципальных закупок. И вопрос снижения затрат работодателей, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно», - сказал Сергей Луговской.
На 1 января 2016 года количество субъектов малого и среднего предпринимательства составляло 59,5 тысяч единиц. В целом малый и средний бизнес Хабаровского края обеспечивает трудоустройство 30 процентов от числа занятых в экономике края. По итогам 2015 года налоговые поступления от указанных субъектов предпринимательства во все уровни бюджетной системы составили 19,1 млрд. рублей с ростом на 8 процентов к соответствующему периоду прошлого года. Поступления в бюджет края составили 12,7 млрд. рублей с ростом на 2,4 процента. Общий объём оказанной финансовой поддержки в 2015 году составил один миллиард рублей.
По итогам депутатских слушаний участники рекомендовали Законодательной Думе края направить обращения в профильные комитеты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации с целью совершенствования нормативных правовых актов. Пресс-служба
Законодательной Думы
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту дракиВ правоохранительные органы обратилась жительница одного из домов по улице Малиновского с заявлением о том, что она, ее гражданский супруг и знакомый пострадали от хулиганских действий неизвестного.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:08 Под Харьковом 13-летняя девочка сорвалась с обрыва при попытке сделать селфи


20:08 Омелян заявил, что в Москву будут ходить только медведи


20:08 Обвал моста в Генуе: полиция Италии подтвердила гибель 38 человек


20:08 Количество жертв землетрясения в Индонезии достигло 460 человек


20:08 Киев ночью накрыл мощный ураган: спасатели предупредили о еще одном


20:08 Кайли Дженнер похвасталась новым привлекательным образом


20:08 Из-за ливня в Киеве снова затопило автомобильный тоннель на Дорогожичах


20:08 Гандзюк заявила, что подозреваемый в нападении на нее "на 99% случайный человек".


20:08 Всемирный банк готовит гарантию для Украины на $650 млн


20:08 В суде по делу Януковича произошла потасовка


20:08 В Крыму решили запустить паромное сообщение с Турцией


20:08 В ЮАР маленькая птица заживо выпотрошила ядовитую змею


20:08 В Швеции хотят выдворить лишившуюся ноги во время теракта украинку


Политические новости и события города Хабаровска.