В Хабаровском крае сотрудники полиции задержали подозреваемых в неправомерном завладении транспортными средствами

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Бикинскому, Амурскому и району имени Лазо задержали троих подозреваемых в неправомерном завладении автомобилями. Общий ущерб потерпевших составил порядка 320 тысяч рублей.
В дежурную часть отдела МВД России по Бикинскому району обратился местный житель. Мужчина сообщил о пропаже своего автомобиля стоимостью 120 тысяч рублей. Он рассказал, что приехал на иномарке в гости к своему приятелю. После распития спиртных напитков он уснул, а проснувшись утром, не обнаружил на парковке свое транспортное средство. Стражи правопорядка установили, что приятель заявителя, вытащил из кармана его брюк спящего приятеля ключи от иномарки и уехал кататься по городу.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали безработного, ранее неоднократно судимого за кражи 23-летнего подозреваемого.
Житель села Могилевка района имени Лазо обратился в полицию с заявлением о пропаже своего автомобиля. Он рассказал, что его иномарка на ночь была припаркована у его частного дома, а утром он не обнаружил своего транспортного средства. Ущерб потерпевший оценил в 60 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудники полиции ОМВД России по району им. Лазо задержали  19-летнего жителя поселка Переяславка. Ранее подозреваемый к уголовной ответственности не привлекался.
Еще одно неправомерное завладение транспортным средством раскрыли сотрудники отдела МВД России по Амурскому району. В полицию обратился житель города Амурск. Мужчина сообщил, что неизвестный похитил его автомобиль припаркованный на площадке около православного храма. Ущерб потерпевший оценил в 150 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления стражи правопорядка задержали 17-летнего подозреваемого. Подросток рассказал, что гуляя с друзьями в ночное время, он увидел стоящий без присмотра автомобиль и у него возник умысел не нем покататься. Откатив иномарку с парковки на расстояние около 10 метров, фигурант разбил лобовое стекло и залез в салон машины. Завести транспортное средство он не смог, так как ему помешал сторож собора. Выскочив из машины, злоумышленник скрылся.   
В настоящее время все похищенные транспортные средства возвращены законным владельцам.
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждены уголовные дела. Проводятся расследования.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
автомобилями, завладении, неправомерном, Общий, ущерб, порядка, составил, потерпевших, подозреваемых, троих, России, розыска, уголовного, Бикинскому, Амурскому, задержали, имени, району

Хабаровчане поздравляют свой город с юбилеемХабаровчане поздравляют свой город с юбилеем. В театрализованном шествии приняли участие 55 тысяч человек.


Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 28.05.2018

Погода: +13 +23 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

12:05 Около 200 гостей ПМЭФ улетели без багажа из-за проблем в аэропорту


12:05 Молния сожгла дотла пассажирский автобус


12:05 Лидеры Северной и Южной Кореи тайно встретились


12:05 Легкомоторный самолет разбился в Рязанской области


12:05 Ким Чен Ын отметил открытость переговоров с Мун Чжэ Ином


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий