В Хабаровском крае сотрудники полиции задержали подозреваемых в неправомерном завладении транспортными средствами

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Бикинскому, Амурскому и району имени Лазо задержали троих подозреваемых в неправомерном завладении автомобилями. Общий ущерб потерпевших составил порядка 320 тысяч рублей.
В дежурную часть отдела МВД России по Бикинскому району обратился местный житель. Мужчина сообщил о пропаже своего автомобиля стоимостью 120 тысяч рублей. Он рассказал, что приехал на иномарке в гости к своему приятелю. После распития спиртных напитков он уснул, а проснувшись утром, не обнаружил на парковке свое транспортное средство. Стражи правопорядка установили, что приятель заявителя, вытащил из кармана его брюк спящего приятеля ключи от иномарки и уехал кататься по городу.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали безработного, ранее неоднократно судимого за кражи 23-летнего подозреваемого.
Житель села Могилевка района имени Лазо обратился в полицию с заявлением о пропаже своего автомобиля. Он рассказал, что его иномарка на ночь была припаркована у его частного дома, а утром он не обнаружил своего транспортного средства. Ущерб потерпевший оценил в 60 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудники полиции ОМВД России по району им. Лазо задержали  19-летнего жителя поселка Переяславка. Ранее подозреваемый к уголовной ответственности не привлекался.
Еще одно неправомерное завладение транспортным средством раскрыли сотрудники отдела МВД России по Амурскому району. В полицию обратился житель города Амурск. Мужчина сообщил, что неизвестный похитил его автомобиль припаркованный на площадке около православного храма. Ущерб потерпевший оценил в 150 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления стражи правопорядка задержали 17-летнего подозреваемого. Подросток рассказал, что гуляя с друзьями в ночное время, он увидел стоящий без присмотра автомобиль и у него возник умысел не нем покататься. Откатив иномарку с парковки на расстояние около 10 метров, фигурант разбил лобовое стекло и залез в салон машины. Завести транспортное средство он не смог, так как ему помешал сторож собора. Выскочив из машины, злоумышленник скрылся.   
В настоящее время все похищенные транспортные средства возвращены законным владельцам.
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждены уголовные дела. Проводятся расследования.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:08 Вышла в ночнушке на улицу: поклонники раскритиковали новое фото Каменских


18:08 В полиции рассказали подробности убийства супруги харьковского стрелка


18:08 В Украине расходы на субсидии снизились в четыре раза


18:08 В Минсоцполитики пообещали сохранить выплаты работающим пенсионерам


18:08 В Киеве BMW на большой скорости протаранил три автомобиля


18:08 В Кемерове сровняли с землей ТЦ "Зимняя вишня"


18:08 100 дней голодовки Сенцова: Украина потребовала немедленно освободить режиссера


16:08 Ученые выяснили, как узнать склонен ли человек в изменам


16:08 Стало известно, какой музыкальный альбом стал самым продаваемым в мире


16:08 Неожиданно: одну из жертв Вайнштейна обвинили в домогательствах


16:08 Вычислена дата конца света: специалисты расшифровали рукописи Исаака Ньютона


16:08 Валерий Меладзе решил стать гражданином Грузии


16:08 В США козы помешали движению поездов метро


Сводка происшествий и событий