В Хабаровске сотрудники полиции вернули владельцам три похищенных автомобиля

В Хабаровске сотрудники полиции вернули владельцам три похищенных автомобиляСотрудники уголовного розыска задержали двоих местных жителей, которые подозреваются в кражах и угонах машин.
Оперуполномоченные городского отдела полиции №4 задержали молодого человека, который причастен к серии краж микроавтобусов. Так, из двора дома по улице Волочаевской злоумышленник похитил автомобиль «Ниссан Ваннет». Микроавтобус не был оборудован сигнализацией. Понесенный ущерб владелец оценил в сумму около 200 тысяч рублей.
По подозрению в краже сотрудники уголовного розыска задержали 20-летнего местного жителя. Молодой человек не был ранее судим. На допросе он дал признательные показания и рассказал еще об одной совершенной им краже машины. По переулку Дзержинского злоумышленник похитил микроавтобус «Мазда». Автолюбитель финансовые убытки оценил в 70 тысяч рублей. Оба микроавтобуса были найдены у дома по улице Ладожской.
Задержанный весной этого года уже становился фигураном уголовного дела об угоне. В марте он также угнал микроавтобус «Мазда», хозяин которого не позаботился об установке в машине охранного комплекса. В жилмассиве «Первый микрорайон» подозреваемый не справился с управлением и въехал в придорожный сугроб. С места аварии молодой человек сбежал, но был задержан сотрудниками полиции.
Злоумышленник водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
По горячим следам оперативники отдела полиции №11 раскрыли угон отечественного автомобиля. «Жигули» седьмой модели пытались угнать неизвестные с парковки дома по улице Полины Осипенко. Проникнув в салон через разбитое окно и взломав замок зажигания, злоумышленники не смогли уехать на автомобиле. Фиолетовая «семерка» заглохла. Решив не рисковать, угонщики скрылись с места преступления, но были задержаны в этот же день. Ими оказались родственники 50 и 36 лет. Оба подозреваемых написали явки с повинной и признались в содеянном.
В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний. Оперативники проверяют информацию о возможной причастности злоумышленников к иным имущественным преступлениям.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в серии хищений имущества у пациентов лечебных учрежденийЗлоумышленник посещал больницы, расположенные в ЖД районе. Верхнюю одежду он оставлял в гардеробе, переобувался в домашнюю обувь и обходил палаты под видом заблудившегося пациента. В помещениях фигурант похищал оставленные без присмотра сотовые телефоны, планшетные компьютеры и кошельки.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:01 Трамп объяснил, что готов сделать ради прекращения шатдауна


22:01 Самую толстую кошку уже четвертый раз вернули в приют из-за скверного характера


22:01 СБУ объявила в розыск организатора убийства Гандзюк


22:01 Россия намерена отправить своих наблюдателей на выборы в Украину


22:01 Пугачева удивила поклонников своим внешним видом


22:01 Модные эксперты определили свадебный тренд на 2019 год


22:01 Легендарное возвращение: Сара Джессика Паркер намекнула на возрождение "Секса в большом городе"


22:01 Зеленский заявил, что еще один участник 95 квартала намерен уйти в политику


22:01 В Харькове женщина попала в больницу, после того как на нее упала сосулька


22:01 В Украине насчитали почти 5 тысяч миллионеров


22:01 В США умер бывший гитарист Элвиса Пресли


22:01 В Одессе у ресторана прогремел взрыв


22:01 В Николаевской области произошло ДТП с участием фуры, которая перевозила тысячи кур


Сводка происшествий и событий