В Хабаровске сотрудники полиции приняли участие в плановых межведомственных антитеррористических учениях

В Хабаровске сотрудники полиции приняли участие в плановых межведомственных антитеррористических ученияхСотрудники полиции управления МВД России по Хабаровскому краю, по городу Хабаровску и отделу МВД России по Хабаровскому району приняли участие в тактико-специальных учениях.
В течение двух дней в режиме реального времени совместно с коллегами из других силовых ведомств они отрабатывали действия по пресечению крупного террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса.
В первый день учебные мероприятия развернулись на территории городской ТЭЦ-3, которая, по легенде, оказалась захваченной группой вооружённых людей. Участникам учений предстояло в кратчайшие сроки решить важную задачу: совместными усилиями минимизировать последствия «теракта» и спасти «заложников». Для этого в район ТЭЦ-3 были стянуты силы и средства оперативного штаба в Хабаровском крае. Через несколько часов, после тщательной подготовки, сотрудники спецназа освободили «захваченных» людей, а взрывотехники обезвредили «заложенное» взрывное устройство.
На следующий день учения продолжились уже в пригороде Хабаровска – в районе села Мичуринское. Сотрудникам правоохранительных органов необходимо было провести обследование местности и обнаружить скрывавшихся там условных «пособников террористов». Поисковые мероприятия велись не только на земле, но и с воздуха – с помощью вертолёта и беспилотных летательных аппаратов. В результате слаженных действий операция завершилась успешно: все «преступники» были задержаны.
Всего в учениях приняло участие более тысячи человек, из них более 650 сотрудников УМВД России по Хабаровскому краю. Свои действия на практике смогли отработать сотрудники краевых управлений ФСБ, МВД, МЧС, ФСИН, Управления на транспорте МВД России по ДФО, Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, подразделений Восточного военного округа Министерства обороны, Национальной гвардии, ФСО России, а также специалисты правительства края и «Дальневосточной генерирующей компании». Руководство учениями осуществлял оперативный штаб в Хабаровском крае, входящий в состав Национального антитеррористического комитета.
Руководство учениями осуществлял оперативный штаб в Хабаровском крае, входящий в состав Национального антитеррористического комитета.
Главной целью прошедших учений оставалась отработка взаимодействия между различными ведомствами края при возникновении террористической опасности. Впервые начало учений было объявлено внезапно, и участникам тренировки пришлось действовать в соответствии со складывающейся оперативной обстановкой. Это оказалось сложно, но все поставленные задачи были выполнены в кратчайшие сроки.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:02 Заместитель начальника Управления МВД России по Хабаровскому краю представил нового руководителя органов внутренних дел Амурского района


17:02 В Комсомольске-на-Амуре ветераны МВД и общественники провели встречу со школьниками


16:02 Новый терминал внутренних авиалиний достроили в Хабаровском аэропорту


15:02 Появились подробности вечеринки baby shower, которую тайно организовала Меган Маркл


15:02 Вследствие жуткого пожара в многоэтажке в Бангладеш погибли 70 человек


14:02 Приключения Марселя, или Эйс Вентура из Северного Измайлово


14:02 В Хабаровске сотрудники полиции задержали двух хабаровчан, подозреваемых в краже бетонно-металлических деталей лифта


14:02 В Хабаровском крае перед судом предстанет несовершеннолетний, обвиняемый в убийстве 10-летней девочки.


14:02 Приморье готово принять в дар от Хабкрая друга козла


14:02 Городскую избирательную комиссию Хабаровска возглавил Дмитрий Бочаров


14:02 В Хабаровске начата установка дорожных знаков по новым межнациональным стандартам


13:02 Талантливые дети из стран Азиатско-Тихоокеанского региона соберутся на фестиваль в Хабаровске


13:02 Сегодня, 21 февраля, в Хабаровске на маршруты вышло 685 единиц пассажирских транспортных средств: 629 автобусов, 37 трамваев, 19 троллейбусов


Сводка происшествий и событий