В Хабаровске передано в суд уголовное дело по факту хищений цифровой техники из салона сотовой связи

Следователями отдела полиции №9 УМВД России по г. Хабаровску окончено производство уголовного дела в отношении  бывших сотрудниц  павильона сотовой связи, обвиняемых в хищениях цифровой техники на  общую сумму 190 тысяч рублей.
Обвиняемые ночью проникли в павильон сотовой связи, подделав комплект ключей. Учитывая, что соучастницы ранее работали в данной торговой точке, поэтому хорошо ориентировались и знали, что в помещении работают камеры видеонаблюдения. Перед совершением преступления, злоумышленницы переоделись в мужскую одежду и похитили из салона связи денежные средства, цифровую технику  на сумму  90 тысяч рублей.
Кроме того, в ходе расследования уголовного дела сотрудники полиции установили причастность обвиняемых к ранее совершенным  пяти преступным эпизодам.  А именно, фигурантки, работая в офисе компании, в должности специалистов по продажам присвоили три мобильных телефона и денежные средства из кассы, причинив ущерб организации на сумму около 100 тысяч рублей.
В ходе следствия злоумышленницы признались, что совершили преступления, находясь в сложном материальном положении.  Похищенные телефоны, обвиняемые продавали  посредством специализированных сайтов, а денежные средства тратили на личные нужды.
Стражи правопорядка изъяли у фигуранток часть похищенной  цифровой техники, а также конфисковали автомобиль, находившейся в собственности у 26-летней обвиняемой, в счет возможного погашения гражданского иска.
 В отношении обвиняемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Следственным отделом  ОП № 9  УМВД России по г. Хабаровску уголовные дела, возбужденные по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 160 «Присвоение» и ст. 158 «Кража»  Уголовного кодекса Российской Федерации направлены в Железнодорожный суд для рассмотрения по существу.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:08 Трагедия в Генуе: среди погибших на рухнувшем мосту — дети


16:08 В Хабаровске задержали крупного чиновника за педофилию


15:08 По объёму инвестиций Хабаровск занимает четвертую строчку рейтинга среди городов Дальнего Востока и Сибири


15:08 Трубы в Хабаровске начнут прокладывать быстрее и без «раскопок»


15:08 По улице Донской в Хабаровске начнут работать два автобусных маршрута


15:08 Юные экологи из японского Мусасино проведут неделю в Хабаровске


15:08 15 августа на ремонт городских дорог вышло 9 механизированных бригад


15:08 Сегодня, 15 августа, в Хабаровске на маршруты вышло 717 единиц пассажирских транспортных средств: 657 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:08 Гребень паводка проходит у села Троицкое Нанайского района. Угрозы населенным пунктам нет


13:08 В Хабаровске полицейские выбрали самую спортивную семью


13:08 В Бикинском районе полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в краже велосипеда из подъезда многоквартирного дома


13:08 Меган Маркл заговорит со своим отцом, если он выполнит одно условие


13:08 Мать-одиночка погибла в школьном дворе, заслонив своим телом детей от несшейся на большой скорости машины


Сводка происшествий и событий