Отсутствие в ФНС декларации за 2015 год влечет значительные финансовые расходы предпринимателей

Отделение Пенсионного фонда России по Хабаровскому краю напоминает индивидуальным предпринимателям о необходимости представить в налоговые органы декларацию о доходах за 2015 год (даже в случае отсутствия доходов).* Налоговые органы представляют сведения о доходах в Пенсионный фонд.
Если индивидуальный предприниматель не отчитается в ФНС по доходам за 2015 год, органами ПФР будут применены меры по взысканию страховых взносов в максимальном размере 130 275,60 рублей.
В группу риска для взыскания взносов в максимальном размере попадают и предприниматели, длительное время не осуществляющие деятельность, но по каким-то причинам не снявшиеся с учета в налоговых органах.
Пенсионный фонд настоятельно рекомендует таким предпринимателям во избежание дополнительных расходов сняться с учета, поскольку в соответствии с действующим законодательством, обязанность уплачивать страховые взносы прекращается только с момента исключения из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.
К тому же, если предприниматель является пенсионером, он считаться работающим, а в соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве, с 2016 года работающие пенсионеры получают пенсию без учета плановых индексаций.
Напомним, что с 2014 года изменился порядок определения суммы страховых взносов, которую индивидуальный предприниматель обязан уплатить в Пенсионный фонд. Размер стал зависеть от доходов предпринимателя, чем выше доход, тем сумма взносов больше, но не более чем сумма, исчисленная из 8 МРОТ.
* Отсутствие финансово-хозяйственной деятельности не освобождает предпринимателей от предоставления отчетности в ФНС, а также от уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске начато проектирование очистных вооружений для Тунгусского водозабораДля того чтобы питьевая вода из подземного источника соответствовала всем нормам и требованиям, на Тунгусском водозаборе необходимо построить надземные очистные станции.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:11 Воспитательница-рэпер из Киевской области представила новый клип


20:11 В Японии мужчина женился на голограмме аниме-певицы


20:11 В МВФ заявили о значительном влиянии коррупции на ВВП Украины


19:11 Три снежинки и катастрофа: Крым засыпало снегом


19:11 Зубко возложил ответственность за отсутствие тепла в домах украинцев на местные власти


19:11 Жители Смелы вышли на митинг из-за отсутствия отопления и хотят ехать в Киев


19:11 В Кривом Роге ТЭЦ запустила все котельные


18:11 Синяя или красная: пользователи сети ломают голову над новой загадкой-иллюзией


18:11 Тука объяснил, кто должен понести наказание за "выборы" на Донбассе


18:11 Самая стильная первая леди: Мелания Трамп поразила изысканными образами в Париже


18:11 Пожар в Калифорнии: голливудский актер показал уничтоженный огнем дом


18:11 Нафтогаз может остаться без правления


18:11 МИД сообщил о гибели четырех украинцев в Чехии


Новости организаций и компаний города Хабаровска