Отсутствие в ФНС декларации за 2015 год влечет значительные финансовые расходы предпринимателей

Отделение Пенсионного фонда России по Хабаровскому краю напоминает индивидуальным предпринимателям о необходимости представить в налоговые органы декларацию о доходах за 2015 год (даже в случае отсутствия доходов).* Налоговые органы представляют сведения о доходах в Пенсионный фонд.
Если индивидуальный предприниматель не отчитается в ФНС по доходам за 2015 год, органами ПФР будут применены меры по взысканию страховых взносов в максимальном размере 130 275,60 рублей.
В группу риска для взыскания взносов в максимальном размере попадают и предприниматели, длительное время не осуществляющие деятельность, но по каким-то причинам не снявшиеся с учета в налоговых органах.
Пенсионный фонд настоятельно рекомендует таким предпринимателям во избежание дополнительных расходов сняться с учета, поскольку в соответствии с действующим законодательством, обязанность уплачивать страховые взносы прекращается только с момента исключения из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.
К тому же, если предприниматель является пенсионером, он считаться работающим, а в соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве, с 2016 года работающие пенсионеры получают пенсию без учета плановых индексаций.
Напомним, что с 2014 года изменился порядок определения суммы страховых взносов, которую индивидуальный предприниматель обязан уплатить в Пенсионный фонд. Размер стал зависеть от доходов предпринимателя, чем выше доход, тем сумма взносов больше, но не более чем сумма, исчисленная из 8 МРОТ.
* Отсутствие финансово-хозяйственной деятельности не освобождает предпринимателей от предоставления отчетности в ФНС, а также от уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Проезд по улице Воронежской в Хабаровске откроется 26 августаДорожные работы идут в круглосуточном режиме и строго по графику. Об этом сообщил главный инженер МУП «Дорожник» Алексей Назаренков.

'На⚠️ По информации Дальневосточного УГМС, 24-26 августа 2018 года на территории южных и центральных районов Хабаровского края (Бикинском, Вяземском, Хабаровском, Нанайском, Комсомольском, Ванинском и Советско-Гаванском районах, районе имени Лазо, городском округе Хабаровск) прогнозируются дожди, местами очень сильные (до 50-80 мм за 12 часов и менее), усиление ветра до штормового (20-25 м/с).


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:08 Первый в мире кинопостер выставили на аукцион за рекордную сумму


20:08 Обрушение моста в Италии: комиссия сообщила о нескольких причинах обвала


20:08 Неспортивное поведение: украинского футболиста накажут за плевок в соперника


20:08 Не бегать, как придурки: Поплавский назвал лучший способ сохранить здоровье


20:08 Меган Маркл впервые уехала из Британии без мужа


20:08 В центре Киева из-за подготовки ко Дню Независимости ограничат движение транспорта


20:08 В Черновцах депутат решил войти в кабинет мэра через окно


20:08 В КГГА заявили, что залатали образовавшиеся после ливня провалы в центре Киева


20:08 В Днепропетровской области грузовик врезался в маршрутку: пострадали 13 человек


20:08 В Германии посоветовали Украине создать условия для долгосрочного транзита газа


20:08 В Амстердаме в магазине взорвался iPad: есть пострадавшие


20:08 Анекдоты 20 августа


20:08 Алек Болдуин раскритиковал откровенные снимки дочери


Новости организаций и компаний города Хабаровска