К реализации проекта дороги "Обход Хабаровска" хотят привлечь Всемирный банк

К реализации проекта дороги "Обход Хабаровска" хотят привлечь Всемирный банкК реализации проекта дороги "Обход Хабаровска" хотят привлечь Всемирный банк.
В правительстве Хабаровского края встретились его первый зампред по экономическим вопросам Василий Шихалёв и постоянный представитель Всемирного банка в России Андраш Хорваи. Наш регион взаимодействует с этой организацией с 2003 года и участвует в нескольких инвестиционных проектах, финансируемых из средств Банка. Одним из примеров такого сотрудничества является проект по совершенствованию мер борьбы с лесными пожарами, участником которого Хабаровский края является с 2013 года. По данным на 2015 год, Хабаровскому краю Всемирный банк выделил 20 миллионов долларов США.
«Мы обсудили очень широкий спектр тем, по которым можно сотрудничать. Это и улучшение инвестиционного климата, и работа социального сектора — здравоохранения, образования и так далее. Теперь предстоит конкретизировать эти планы. Мы готовы предложить свой опыт в реализации самых разных программ», — рассказал по итогам встречи директор Всемирного банка в России Андраш Хорваи.
«В первую очередь, для нас актуален проект в области реформирования управления лесными ресурсами. Он идёт совместно с Рослесхозом и касается именно тушения лесных пожаров. Мы также говорили о новом для нашего края проекте государственно-частного партнёрства — строительство автодороги «Обход Хабаровска». Всемирный банк предлагает ряд наработанных управленческих практик, которые можно использовать. Ну и, конечно, очень значимая для нас программа поддержки местных инициатив, которая крайне востребована у жителей наших небольших населённых пунктов. Мы, безусловно, будем продолжать эту программу», — отметил Василий Шихалёв.
Представители Всемирного банка в рамках своего рабочего визита в Хабаровский край собираются посетить несколько сёл региона, где реализовывались проекты в рамках программы поддержки местных инициатив.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту исчезновения 20-летнего мужчины
По предварительным данным, 28 декабря 2018 года 20-летний Данил Александрович Соляр вышел из дома, расположенного в Кировском районе города Хабаровска. До ...


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:01 Порошенко: Мир на Донбассе не зависит от украинских политиков


21:01 Усик поехал на отдых и показал "правильную страну"


21:01 Кличко обсудил с председателем Национального Совета Австрии важные аспекты сотрудничества


21:01 Ким Кардашьян подтвердила, что в четвертый раз станет мамой


21:01 КГГА: Еще один детский сад откроют в Соломенском районе, а в Дарницком - стадион


21:01 В Великобритании Палата лордов отказалась поддержать план Brexit


19:01 Селена Гомес снова появилась в соцсетях после громкого ухода


19:01 Подозреваемого в поджоге здания Киево-Печерской лавры задержали


19:01 Песков ответил на обвинения в сговоре РФ с Трампом


19:01 На Киевском водохранилище провалился под лед снегоход: есть жертвы


19:01 Из-за непогоды вертолет с пятью министрами иностранных дел не долетел до Мариуполя


19:01 Денисова заявила, что не получила ответа ни на одно обращение по встрече с захваченными моряками


19:01 В Москве суд решил закрыть заседание по делу украинских моряков


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.