Происшествия

В Хабаровском крае задержана группа лиц, подозреваемых в серии разбойных нападений на граждан КНР

Khabara.Ru, В Хабаровском крае задержана группа лиц, подозреваемых в серии разбойных нападений на граждан КНРСотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре совместно с коллегами из УФСБ в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержаны четверо подозреваемых в совершении разбойных нападений на граждан КНР.
Установлено, что подозреваемые действовали в составе организованной группы. Трое из них - комсомольчане 24-26 лет, ранее судимые за различные виды преступлений. Кроме этого, в группу входил 29-летний гражданин Китая, незаконно находящийся на территории Российской Федерации. Все подельники официально не трудоустроены.
Все нападения злоумышленники совершали в подъездах по месту проживания потерпевших. Как правило, преступление они совершали в утреннее время, в момент выхода потерпевших из квартиры. Предварительно несколько дней фигуранты наблюдали за будущей жертвой, выясняя ее распорядок дня, маршруты передвижения и круг общения. При нападении использовали маски, специальную одежду и оружие.
В результате четко спланированной спецоперации в момент совершения очередного разбоя были задержаны все четверо фигурантов данной группы. Ранним утром подозреваемые, используя огнестрельное оружие, совершили разбойное нападение на 40-летнего гражданина Китая.
Своих потенциальных жертв подельники выбирали из числа граждан КНР, надеясь, что последние не станут обращаться в полицию.
В настоящее время подозреваемые дали признательные показания о четырех фактах разбоев и одном факте грабежа, совершенных ими в отношении граждан Китая. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил порядка 300 тысяч рублей.
Изъятое у злоумышленников оружие направлено на экспертно-криминалистическую экспертизу.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»). Проводится расследование. В отношении фигурантов избрана мера пресечения – арест.
Если вам стало известно о преступных фактах данной группы, обращайтесь в полицию по телефону «02».
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
четверо, задержаны, мероприятий, подозреваемых, совершении, нападений, разбойных, разыскных, оперативно, России, розыска, уголовного, Комсомольску, Амуре, коллегами, совместно, Сотрудниками

Конструкторы будущего 2038Муниципальный этап краевого фестиваля «Конструкторы будущего 2038» пройдет в Хабаровске 22 февраля. Мероприятие будет организовано в форме форсайт-сессии, это технология, которая позволяет определить желаемое будущее, а также договориться об инструментах и плане его достижения.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 20.02.2018

Погода: температура -16..-18 С, давление 750..752 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 5 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,3438, Юань - 88,7556, Евро - 69,9001, ₽ ЦеныПробки


Общение

Вероника, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 23 до 26
Цель знакомства: Создание семьи Ищу: Любовь - 19 февраля 2018

леся, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 23 до 30
Цель знакомства: Поиск друзей - 19 февраля 2018
Сводка событий

08:02 Спиритизм, шаманы, Распутин. Какова коррупция на высшем уровне в Корее


08:02 СКР назвал теракт одной из версий убийства прихожан храма в Кизляре


08:02 Недалеко от «Звездной» произошла массовая драка прямо около магазина


08:02 Количество аптек в России могут сократить


08:02 Дьявол в деталях. Куда смотреть в договорах и как научиться их читать?


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Происшествия Сводка происшествий и событий