В Хабаровском крае сотрудники полиции пресекли незаконный оборот водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации

В Хабаровском крае сотрудники полиции пресекли незаконный оборот водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской ФедерацииСотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по Хабаровскому краю при силовой поддержке сотрудников ОМОН УМВД России по Хабаровскому краю задержаны пятеро подозреваемых в незаконном обороте водных биологических ресурсов.
В ходе проведения операции «Путина-2016» на береговой линии реки Амур в районе села Бельго Комсомольского района и поселка Сахаровка Николаевского района при досмотре катеров сотрудники полиции обнаружили 7 экземпляров запрещенной к вылову рыбы: 2 осетра и 5 калуги.
В момент задержания злоумышленников рыба была живой. Поэтому стражи правопорядка, в соответствии с законодательством, выпустили ее в реку.
Катер и три сети общей длиной около 280 метров,при помощи которых злоумышленники выловили рыбу, изъяты. Ранее подозреваемые уже становились фигурантами уголовных дел по аналогичным фактам противоправных деяний. В отношении трех фигурантов избрана мера пресечения – подписка о невыезде, двоим избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке.
В настоящее время органами дознания ОМВД России по Комсомольскому и Николаевскому районам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконный оборот водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации»). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, составляет лишение свободы на срок до трех лет.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:10 Сын Шарлиз Терон вышел в свет в кружевном платье


18:10 США отменили оружейное эмбарго для Украины


18:10 Приходько уйдет со сцены: мать певицы объяснила решение и попросила прощения у дочери


18:10 Гройсман: Субсидии получат все, кто в этом нуждается


18:10 В Керчи прощаются с погибшими во время стрельбы в колледже


18:10 Белла Хадид и Адриана Лима снялись в эротической фотосессии


17:10 Анонс событий Хабаровска на 20 и 21 октября (суббота, воскресенье)


17:10 Концерт "Юбилей Хабаровского края встречаем вместе" в Хабаровске


17:10 США сняли запрет на полеты над востоком Украины


17:10 Победившую в конкурсе красоты ливанку лишили титула за фото с израильтянкой


17:10 Медики объяснили, кому категорически нельзя делать прививку от гриппа


17:10 Despacito получила семь титулов в Книге рекордов Гиннесса


16:10 Начальник Управления по работе с личным составом УМВД России по Хабаровскому краю Татьяна Довгалёва наградила кубками и дипломами победителей и участников ведомственного чемпионата по волейболу


Сводка происшествий и событий