В Хабаровском крае сотрудники полиции пресекли незаконный оборот водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации

В Хабаровском крае сотрудники полиции пресекли незаконный оборот водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской ФедерацииСотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по Хабаровскому краю при силовой поддержке сотрудников ОМОН УМВД России по Хабаровскому краю задержаны пятеро подозреваемых в незаконном обороте водных биологических ресурсов.
В ходе проведения операции «Путина-2016» на береговой линии реки Амур в районе села Бельго Комсомольского района и поселка Сахаровка Николаевского района при досмотре катеров сотрудники полиции обнаружили 7 экземпляров запрещенной к вылову рыбы: 2 осетра и 5 калуги.
В момент задержания злоумышленников рыба была живой. Поэтому стражи правопорядка, в соответствии с законодательством, выпустили ее в реку.
Катер и три сети общей длиной около 280 метров,при помощи которых злоумышленники выловили рыбу, изъяты. Ранее подозреваемые уже становились фигурантами уголовных дел по аналогичным фактам противоправных деяний. В отношении трех фигурантов избрана мера пресечения – подписка о невыезде, двоим избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке.
В настоящее время органами дознания ОМВД России по Комсомольскому и Николаевскому районам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконный оборот водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации»). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, составляет лишение свободы на срок до трех лет.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В результате прохождения циклона в Хабаровском крае введены ограничения для движения пассажирского транспорта⚠️ В связи с неблагоприятными дорожно-климатическими условиями, связанными с выпадением осадков в виде снега, образованием гололеда, снижением видимости, начиная с 13.30 (хбр) 17 января 2019 года в превентивных целях введено ограничение для движения пассажирского транспорта на автодорогах с. Селихино - г. Николаевск-на-Амуре, г. Хабаровск - с. Лидога - рп.Ванино с подъездом к г. Комсомольск-на-Амуре, участок дороги г. Хабаровск - г. Комсомольск-на-Амуре с 296 по 397 километры.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:01 В Харьковской области обнаружили труп в сгоревшем авто


19:01 В Украине упростили закупку военной техники


18:01 Меган Маркл поразила гостей крупного шоу прекрасным платьем и браслетом принцессы Дианы


18:01 В НБУ объяснили стоимость гривны по индексу Биг-Мака


18:01 NASA планирует отправить зонд на самый большой спутник Сатурна


17:01 Порошенко одобрил тайные военные закупки


17:01 В Индии обезьяна украла у туриста пиво и выпила его


17:01 В Запорожье горел абразивный комбинат


17:01 Анекдоты дня 17 января


16:01 На острове в Японии произошло извержение вулкана


16:01 На западе Украины объявлено штормовое предупреждение


16:01 В Киеве на карантин закрыли новые школы


16:01 Биологические и медицинские отходы будут сжигать в Хабаровске


Сводка происшествий и событий