Хабаровский край

Президент России одобрил закон о новых налоговых льготах для Дальнего Востока

Khabara.Ru, Президент России одобрил закон о новых налоговых льготах для Дальнего Востока
Президент России Владимир Путин подписал Закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации», который устанавливает новые налоговые льготы для инвесторов на Дальнем Востоке.
«Если в течение трех лет инвестор вложил на Дальнем Востоке в реализацию проектов 50 млн рублей или в течение 5 лет - 500 млн рублей, то он получает право на 10-летнюю льготу при уплате налога на прибыль и налога на добычу полезных ископаемых», – сообщил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. При этом учитываются инвестиции, совершенные с 1 января 2013 года.
В течение 10 лет с момента получения первой прибыли от реализации инвестпроекта предприниматель не выплачивает часть налога на прибыль, зачисляемую в федеральный бюджет (2 процента). Региональная часть налога на прибыль устанавливается по решению региона ДФО в течение первых 5 лет - от 0 до 10 процентов, в течение следующих 5 лет – не менее 10 процентов от ставки, зачисляемой в бюджет субъекта Российской Федерации (18 процентов).
Льгота по уплате НДПИ исчисляется следующим образом: в течение первых двух лет инвестор полностью освобождается от НДПИ, в общей сложности льгота действует 10 лет, в течение этого срока размер льготы сокращается на 20% каждые 2 года.
По словам главы Минвостокразвития, «вводится принципиально новая модель: инвестор получает льготу в заявительном порядке, после достижения определенного уровня инвестиций в проект, льгота возникает по факту инвестиций в уведомительном порядке. Инвестору не нужно ничего доказывать чиновникам, входить в какие-то реестры, подписывать какие то соглашения. По факту, вложил деньги на Дальнем Востоке - получаешь льготу». Таким образом, закон способен реально увеличить число участников региональных инвестиционных проектов.
Получить налоговые льготы на Дальнем Востоке может любое производство, кроме компаний, выпускающих подакцизные товары (исключение, в свою очередь, составляет производство автомобилей, мотоциклов и т.п..) и предприятий в сфере нефте- и газодобычи.
Льготой по налогу на прибыль можно будет воспользоваться с 1 января 2017 года. Льготой по НДПИ можно будет воспользоваться уже с 1 июля 2016 года. Такие налоговые льготы будут применяться до 1 января 2029 года.
льготах, Дальнего, Востока, налоговых, новых, России, одобрил, закон, Президент, течение, налога, Востоке, Дальнем, прибыль, льготы, января, Российской, инвестор, налоговые, процентов

Новый завод по производству пластикаТретий завод по производству полимерных водосточных труб появится в Хабаровске. Еще один гвоздь в экологию города...


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.02.2018

Погода: Пасмурно, температура -20..-22 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,6537, Юань - 89,2437, Евро - 69,8087, ₽ ЦеныПробки


Общение

Анжела, 48, Хабаровск, ищу: Парня от 40 до 55
Цель знакомства: Романтические отношения; Создание семьи - 21 февраля 2018

Дарья, 24, Хабаровск, ищу: Парня от 22 до 29
Цель знакомства: Поиск друзей - 21 февраля 2018
Сводка событий

20:02 Госдума ратифицировала договор о сотрудничестве с Гондурасом


20:02 В Хабаровском крае 14 семей уже начали получать ежемесячную выплату из материнского капитала


18:02 О взломе льда предупреждает МЧС Приморья


18:02 В Амурске сотрудники полиции провели для школьников урок правовой грамотности


18:02 Леди-Весна-2018


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Хабаровский край Актуальные новости и события Хабаровского края.