Пожарные подразделения продолжают выезжать на тушение загораний сухой растительности на территории края

Пожарные подразделения продолжают выезжать на тушение загораний сухой растительности на территории края
За прошедшие выходные дни 21 и 22 мая 2016 года пожарно-спасательные подразделения Хабаровского, Комсомольского и Амурского гарнизонов 67 раза выезжали на тушение возгораний сухой прошлогодней растительности.
Напоминаем, что с 06 апреля 2016 года приказом Управления лесами Правительства Хабаровского края открыт пожароопасный сезон.
Распоряжением Губернатора Хабаровского края с 14 мая 2016 года особый противопожарный режим установлен  на всей территории края и будет действовать до особого распоряжения.  
 
В условиях особого противопожарного режима запрещено разжигать костры, пускать палы вдоль дорог. В связи с этим Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю убедительно просит жителей и гостей края не нарушать правила пожарной безопасности в лесах, на садовых участках, не пускать травяные палы.  Необходимо помнить, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.
Напоминаем, что при  возникновении пожара или бесконтрольном пале сухой растительности можно сообщить по следующим телефонам:
- телефон пожарно-спасательной службы 101;
- телефон Единой дежурно-диспетчерской службы «112».
 
В сухую, ветреную погоду риск возникновения природных пожаров повышается. Сухая трава очень быстро вспыхивает, контролировать этот процесс сложно, поэтому часто на глазах владельцев огонь перекидывается на дачные заборы, деревянные хозяйственные постройки, а иногда загораются и сами дачные дома. Также палы могут угрожать объектам промышленности и экономики.
Особенно опасно проводить огнеопасные работы в ветреную погоду, порывы ветра способствуют распространению огня, огонь очень быстро распространяется на большие территории. Его тушение потребует привлечения большого числа сил и средств, материальных затрат.
Khabara.Ru
выезжали, гарнизонов, тушение, возгораний, прошлогодней, сухой, Амурского, Комсомольского, пожарно, выходные, спасательные, подразделения, Хабаровского, прошедшие, Хабаровского, территории

Хабаровчане поздравляют свой город с юбилеемХабаровчане поздравляют свой город с юбилеем. В театрализованном шествии приняли участие 55 тысяч человек.


Примечание: При комментировании материала Новости Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 28.05.2018

Погода: +24 +26 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

12:05 Православные христиане празднуют Троицу


12:05 Полыхающий во Владивостоке автомобиль попал на видео


12:05 Около 200 гостей ПМЭФ улетели без багажа из-за проблем в аэропорту


12:05 Молния сожгла дотла пассажирский автобус


12:05 Лидеры Северной и Южной Кореи тайно встретились


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.