Мэр Хабаровска прокомментировал идею устроить в краевой столице фестиваль нечистот

Мэр Хабаровска прокомментировал идею устроить в краевой столице фестиваль нечистот
На пресс-конференции градоначальника не обошлось без вопросов об остановке канализационных станций.

Мэр дальневосточной столицы Александр Соколов раскритиковал шутку московского блогера Ильи Варламова о проведении в Хабаровском крае весеннего фестиваля нечистот, сообщает портал «Губерния». По мнению мэра, те, кто придумывает подобные мероприятия, «могут в этих мыслях и утонуть».

Напомним, что блогер Илья Варламов, узнав о временном отключении нескольких канализационных станций в Хабаровске, предложил организовать в краевом центре и Комсомольске фестиваль фекалий.

«Пора нашим городам преодолеть этот кризис идентичности. В связи с этим предлагаю Хабаровску объединиться с Комсомольском-на-Амуре и провести Весенний фестиваль г…, или Праздник весеннего г…сброса. Местные СМИ примерно так и пишут (вы только вслушайтесь в музыку заголовка!): "Комсомольск готовится к встрече потока нечистот из Хабаровска", – пишет в своем блоге Илья Варламов. – Фестиваль г… – это отличная возможность привлечь в Хабаровский край миллионы туристов и зажить не хуже, чем рафинированный Сочи».
Сегодня на пресс-конференции Александр Соколов ответил на вопрос представителя одного из городских СМИ о ремонте очистных сооружений и упомянул о неком фестивале – по всей видимости, речь шла об идее Варламова.

«50 лет эта тема уже наболевшая. 40% сточных вод сбрасывается уже 50 лет без очистки. Наболевшая тема – сдать вторую очередь головных очистных сооружений. А все, кто придумывает фестивали, которым некоторые радуются – ну пусть они их проводят, участвуют в них. В этих мыслях и утонуть слегка могут даже», – сказал мэр города.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В результате прохождения циклона в Хабаровском крае введены ограничения для движения пассажирского транспорта⚠️ В связи с неблагоприятными дорожно-климатическими условиями, связанными с выпадением осадков в виде снега, образованием гололеда, снижением видимости, начиная с 13.30 (хбр) 17 января 2019 года в превентивных целях введено ограничение для движения пассажирского транспорта на автодорогах с. Селихино - г. Николаевск-на-Амуре, г. Хабаровск - с. Лидога - рп.Ванино с подъездом к г. Комсомольск-на-Амуре, участок дороги г. Хабаровск - г. Комсомольск-на-Амуре с 296 по 397 километры.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:01 В Харьковской области обнаружили труп в сгоревшем авто


19:01 В Украине упростили закупку военной техники


18:01 Меган Маркл поразила гостей крупного шоу прекрасным платьем и браслетом принцессы Дианы


18:01 В НБУ объяснили стоимость гривны по индексу Биг-Мака


18:01 NASA планирует отправить зонд на самый большой спутник Сатурна


17:01 Порошенко одобрил тайные военные закупки


17:01 В Индии обезьяна украла у туриста пиво и выпила его


17:01 В Запорожье горел абразивный комбинат


17:01 Анекдоты дня 17 января


16:01 На острове в Японии произошло извержение вулкана


16:01 На западе Украины объявлено штормовое предупреждение


16:01 В Киеве на карантин закрыли новые школы


16:01 Биологические и медицинские отходы будут сжигать в Хабаровске


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.