Хабаровский край

Закон о «дальневосточном гектаре» обсудили эксперты на Петербургском международном юридическом форуме

Khabara.Ru, Закон о «дальневосточном гектаре» обсудили эксперты на Петербургском международном юридическом форуме
Перспективы правоприменительной практики в рамках реализации проекта по выделению «дальневосточного гектара» вызывают интерес юридического сообщества и экспертов. О Федеральном законе «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о в несении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» рассказал статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Кирилл Степановв рамках Петербургского международного юридического форума.
Как отметил замминистра, закон, разработанный Минвостокразвития, должен стать еще одним из инструментов, обеспечивающих опережающее развитие Дальнего Востока. «Дальний Восток требует особого регулирования, и общие порядки здесь зачастую не работают. Для стимулирования социально-экономической сферы требуются отдельные, созданные специально для данной территории нормы», - заявил Кирилл Степанов. Он отметил инновационность документа, подчеркнув, что его принятие – серьезный шаг в модернизации земельного законодательства, к которой так давно призывало юридическое сообщество.
Предпосылками разработки закона стали колоссальное количество свободных земель и незаселенность огромной территории Дальнего Востока. Макрорегион занимает более трети территории страны. Вместе с тем население Дальнего Востока составляет 6,2 млн человек.
Среди ключевых новелл замминистра выделил особенно интересные юридическому сообществу: предоставление участка в пользование, постановка его на кадастровый учёт посредством федеральной информационной системы; постановка на учёт без межевого плана; приоритет заявленного вида разрешённого использования перед категорией земель и, соответственно, целевым назначением; сокращённые сроки принятия решения о предоставлении участка; отсутствие необходимости проводить согласования изменения категории земель; поэтапность запуска закона.
Отдельно Кирилл Степанов подчеркнул, что в подготовленном законопроекте «юридической и правовой неопределенности нет. Текст закона понятен, он реализуем с практической точки зрения».
международном, юридическом, форуме, Петербургском, эксперты, «дальневосточном, гектаре», обсудили, Закон, Востока, Дальнего, Кирилл, Российской, территории, закона, земель, Федерации

Новый завод по производству пластикаТретий завод по производству полимерных водосточных труб появится в Хабаровске. Еще один гвоздь в экологию города...


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.02.2018

Погода: температура -17..-19 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,5201, Юань - 89,0333, Евро - 69,8928, ₽ ЦеныПробки


Общение

Ирина, 41, Хабаровск, ищу: Парня от 39 до 46
Цель знакомства: Поиск друзей - 21 февраля 2018

Светлана, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 19 до 26
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 февраля 2018
Сводка событий

17:02 ООН: за два дня в Сирии от обстрелов погибли более 100 человек


17:02 Борисовские печи в Башкирии восстановят на грант Росмолодежи


17:02 В музее истории города состоялась торжественная церемония передачи архивных документов, связанных с присвоением Хабаровску звания «Город воинской славы» (фото, видео)


17:02 Новый завод по производству пластика


17:02 240 школьников пополнили ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в Хабаровске


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Хабаровский край Актуальные новости и события Хабаровского края.