За прошедшие выходные в Хабаровском крае зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествиях с участием двухколёсного транспорта

В г. Советская Гавань водитель автомобиля «Ниссан Лаурель», двигаясь по автостоянке одного из городских торговых центров, не предоставил преимущества в движении мопеду, водитель которого въезжал на территорию. В результате столкновения пострадал несовершеннолетний пассажир мопеда. После обработки травмы голени, 12-летний подросток был направлен на амбулаторное лечение. В ходе проверки у водителей транспортных средств, попавших в ДТП, состояние опьянение не установлено. Однако, 16-летний водитель мопеда не имеет прав управления. Кроме того, и водитель, и его пассажир ехали на мопеде без мотошлемов. В отношении мопедиста сотрудниками ГИБДД составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 12.6 (Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов) и ст. 12.7 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством) КоАП РФ. Три наезда на велосипедистов зарегистрировано сотрудниками ГИБДД в Хабаровском крае. В г. Хабаровке виновником ДТП стал 66-летний водитель велосипеда, который при перестроении нарушил Правила дорожного движения, не уступив дорогу автомобилю, двигавшемуся в попутном направлении. В результате столкновения велосипедист повредил колено. В селе Уська-Орочская Ванинского района дорожно-транспортное происшествие произошло по вине водителя автомобиля. Выехав на полосу встречного движения, он совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, после чего скрылся с места происшествия. К счастью, травма 10-летней велосипедистки оказалась не тяжёлой. Девочка ушибла предплечье и после осмотра врача была отпущена на амбулаторное лечение. В ходе разыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали водителя, совершившего наезд. За оставление места ДТП он привлечен к административной ответственности. В момент аварии он был трезв, однако его транспортное средство не зарегистрировано в установленном порядке, страховой полис также отсутствует. В районе имени Лазо водитель автомобиля «Мицубиси Паджеро Спорт», совершая маневр обгона, не справился с управление и сбил велосипедиста, двигавшегося по обочине проезжей части, после чего съехал в кювет. Велосипедист получил незначительные ссадины и ушибы рук. Госавтоинспекция Хабаровского края обращается к водителям двухколесного транспорта с убедительной просьбой: будьте внимательны на дорогах, обязательно используйте шлемы! Это позволит снизить количество тяжелых и смертельных травм головы.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:10 Лидеры ЕС отменили экстренный саммит по Brexit


14:10 Количество жертв стрельбы в Керчи увеличилось до 20 человек


13:10 Фургал оставил правительство края без яхты за 1 млн долларов


12:10 Кто смотрит детскую порнографию


12:10 В городе Юности огнеборцы продолжают проводить среди учащихся мероприятия по пожарной профилактике


12:10 Региональный менеджер по обучению и развитию (г. Хабаровск)


10:10 Хабаровский аэропорт могут назвать в честь Муравьева-Амурского


10:10 В Хабаровском крае подведены итоги выполнения работ по охране, защите и воспроизводству лесов за 9 месяцев


10:10 Музей ФСБ откроется в Хабаровске


08:10 В Хабаровске вынесен приговор обвиняемым в вооруженном нападении на водно-оздоровительный комплекс


07:10 Анонс событий Хабаровска на 18 октября (четверг)


07:10 На некоторых Хабаровских заправках заменят бензин АИ-98 на топливо GreenEco 101


07:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 18 октября 2018 г.


Сводка происшествий и событий