В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже крупной суммы денег

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску задержали 35-летнего хабаровчанина по подозрению в хищении мобильного телефона и денежных средств с ущербом порядка 130 тысяч рублей.
В городской отдел полиции №9 с заявлением обратился потерпевший. Мужчина пояснил, что хранил крупную сумму денежных средств в стиральной машине в своей квартире.  Накануне к нему в гости приходила компания друзей. После ухода гостей  потерпевший обнаружил  пропажу 120 тысяч рублей и мобильного телефона.  
В ходе проведения оперативных мероприятий стражи правопорядка задержали  35-летнего подозреваемого. При обыске по месту жительства фигуранта обнаружен похищенный мобильный телефон и возвращен владельцу. Денежные средства злоумышленник потратил на личные нужды. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.
В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража»). Санкция данной статьи предусматривает наказания в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Расследование продолжается.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
порядка, ущербом, средств, тысяч, рублей, полиции, отдел, городской, денежных, телефона, задержали, Хабаровску, России, летнего, хабаровчанина, мобильного, хищении, подозрению, Сотрудники

Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 22.05.2018
Сводка событий

00:05 Вице-адмирал Александр Моисеев возглавил Черноморский флот


00:05 В Волгограде турецкий самолет аварийно приземлился из-за разгерметизации


00:05 «Би-би-си»: прямая линия с Путиным в 2018 году пройдет без зрителей в студии


21:05 Умер советский кинорежиссер Александр Аскольдов


21:05 Стремление к селфи на Крымском мосту превратило россиян в девиантов


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий