В Хабаровске сотрудники полиции вернули художнице похищенные картины

В Хабаровске сотрудники полиции вернули художнице похищенные картиныСотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали подозреваемого в краже трех художественных полотен общей стоимостью около полумиллиона рублей.
В дежурную часть городского отдела полиции №6 за помощью обратилась жительница краевого центра. У заявительницы, выпускницы Московского художественного института имени Сурикова, неизвестный похитил три авторские картины. Ущерб потерпевшая оценила почти в пятьсот тысяч рублей.
Девушка является популярным в краевом центре художником. Она – автор более 150 работ. Основное место в ее творчестве занимает патриотизм.
Сотрудники уголовного розыска установили обстоятельства кражи. Верхние этажи многоэтажного жилого дома на улице Карла Маркса приспособлены под художественные мастерские. Одну из них занимает потерпевшая. Масштабные полотна девушка хранила в коридоре, попасть в который мог любой желающий. Это обстоятельство облегчило задачу неизвестных.
В ходе разыскных мероприятий оперуполномоченные задержали подозреваемого в краже. Им оказался 21-летний житель Краснофлотского района. Известно, что ранее злоумышленник в криминальных деяниях замечен не был. Молодой человек употребляет синтетические наркотики. На их покупку он и планировал потратить деньги, полученные за выкуп похищенных картин.
По данным сотрудников уголовного розыска, продавать полотна подозреваемый не планировал. Злоумышленник хотел предложить художнице вернуть свои картины за вознаграждение. Эта информация проверяется.
В результате обыска, проведенного у приятеля задержанного, который проживает в соседнем доме, похищенные картины были изъяты и возвращены владелице.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного противоправного деяния.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске начато проектирование очистных вооружений для Тунгусского водозабораДля того чтобы питьевая вода из подземного источника соответствовала всем нормам и требованиям, на Тунгусском водозаборе необходимо построить надземные очистные станции.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:11 Воспитательница-рэпер из Киевской области представила новый клип


20:11 В Японии мужчина женился на голограмме аниме-певицы


20:11 В МВФ заявили о значительном влиянии коррупции на ВВП Украины


19:11 Три снежинки и катастрофа: Крым засыпало снегом


19:11 Зубко возложил ответственность за отсутствие тепла в домах украинцев на местные власти


19:11 Жители Смелы вышли на митинг из-за отсутствия отопления и хотят ехать в Киев


19:11 В Кривом Роге ТЭЦ запустила все котельные


18:11 Синяя или красная: пользователи сети ломают голову над новой загадкой-иллюзией


18:11 Тука объяснил, кто должен понести наказание за "выборы" на Донбассе


18:11 Самая стильная первая леди: Мелания Трамп поразила изысканными образами в Париже


18:11 Пожар в Калифорнии: голливудский актер показал уничтоженный огнем дом


18:11 Нафтогаз может остаться без правления


18:11 МИД сообщил о гибели четырех украинцев в Чехии


Сводка происшествий и событий