В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражи ювелирных украшений и денег

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали ранее судимых жителей краевой столицы, которые похитили у потерпевших изделия из золота и денежные средства на общую сумму порядка 220 тысяч рублей.
Кражу ювелирных украшений суммарной стоимостью порядка 160 тысяч рублей раскрыли сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции №6.
Золотую цепочку, крестик и кольцо у приезжего из Амурской области похитил неизвестный около одного из домов по улице Тургенева. Потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому не запомнил ни примет подозреваемого, ни обстоятельств преступления.
Подозреваемого в краже оперативники установили в рамках расследования другого уголовного дела. В марте в одном из ночных клубов краевого центра из заднего кармана брюк посетителя неизвестный вытащил кошелек. Добычей злоумышленника стали 20 тысяч рублей наличных денег и банковские карты. Позднее со счета заявителя были похищены еще 50 тысяч рублей.
По подозрению в совершении кражи сотрудники полиции задержали 35-летнего местного жителя. Ранее подозреваемый четыре раза был фигурантом уголовных дел о разбойных нападениях. По решению суда мужчине была избрана мера пресечения – арест.
В ходе допросов он, помимо кражи кошелька, признался еще и в краже украшений. Изделия из драгметаллов, со слов подозреваемого, он продал в Индустриальном районе неизвестному. Оперуполномоченные принимают меры к возврату имущества.
В Краснофлотском районе Хабаровска сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции №11 раскрыли кражу денежных средств. В правоохранительные органы за помощью обратился водитель одной из фирм такси. Он подвозил нетрезвых пассажиров до дома по улице Тихоокеанской. После того как компания покинула салон. Потерпевший обнаружил пропажу портмоне. Вместе с кошельком пропало водительское удостоверение и около 60 тысяч рублей наличных денег.
По подозрению в краже оперуполномоченные задержали 22-летнего местного жителя. Два года назад он уже был судим за кражу. Безработный фигурант уже дал признательные показания и написал явку с повинной.
В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Направленные на установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
золота, изделия, потерпевших, похитили, денежные, средства, порядка, сумму, общую, которые, столицы, Хабаровску, России, розыска, уголовного, задержали, ранее, краевой, жителей, судимых

Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 21.05.2018
Сводка событий

10:05 Вертолёт с пострадавшими при аварийной воздушного судна вылетел в п. Экимчан Амурской области


10:05 В готовности к вылету в Тугуро-Чумиканский район находится вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями


10:05 Эксперт: новый премьер Армении будет придерживаться неизменной позиции по поводу Нагорного Карабаха


10:05 Умерла американская актриса Патриша Морисон


10:05 СК возбудил дело в связи со смертоносным крушением Су-29


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий