Происшествия

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражи ювелирных украшений и денег

Khabara.Ru, Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали ранее судимых жителей краевой столицы, которые похитили у потерпевших изделия из золота и денежные средства на общую сумму порядка 220 тысяч рублей.
Кражу ювелирных украшений суммарной стоимостью порядка 160 тысяч рублей раскрыли сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции №6.
Золотую цепочку, крестик и кольцо у приезжего из Амурской области похитил неизвестный около одного из домов по улице Тургенева. Потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому не запомнил ни примет подозреваемого, ни обстоятельств преступления.
Подозреваемого в краже оперативники установили в рамках расследования другого уголовного дела. В марте в одном из ночных клубов краевого центра из заднего кармана брюк посетителя неизвестный вытащил кошелек. Добычей злоумышленника стали 20 тысяч рублей наличных денег и банковские карты. Позднее со счета заявителя были похищены еще 50 тысяч рублей.
По подозрению в совершении кражи сотрудники полиции задержали 35-летнего местного жителя. Ранее подозреваемый четыре раза был фигурантом уголовных дел о разбойных нападениях. По решению суда мужчине была избрана мера пресечения – арест.
В ходе допросов он, помимо кражи кошелька, признался еще и в краже украшений. Изделия из драгметаллов, со слов подозреваемого, он продал в Индустриальном районе неизвестному. Оперуполномоченные принимают меры к возврату имущества.
В Краснофлотском районе Хабаровска сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции №11 раскрыли кражу денежных средств. В правоохранительные органы за помощью обратился водитель одной из фирм такси. Он подвозил нетрезвых пассажиров до дома по улице Тихоокеанской. После того как компания покинула салон. Потерпевший обнаружил пропажу портмоне. Вместе с кошельком пропало водительское удостоверение и около 60 тысяч рублей наличных денег.
По подозрению в краже оперуполномоченные задержали 22-летнего местного жителя. Два года назад он уже был судим за кражу. Безработный фигурант уже дал признательные показания и написал явку с повинной.
В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Направленные на установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
золота, изделия, потерпевших, похитили, денежные, средства, порядка, сумму, общую, которые, столицы, Хабаровску, России, розыска, уголовного, задержали, ранее, краевой, жителей, судимых

Конструкторы будущего 2038Муниципальный этап краевого фестиваля «Конструкторы будущего 2038» пройдет в Хабаровске 22 февраля. Мероприятие будет организовано в форме форсайт-сессии, это технология, которая позволяет определить желаемое будущее, а также договориться об инструментах и плане его достижения.

Горячая линия по вопросам качества услуг таксиОрганизована горячая линия по качеству предоставления услуг городских такси. Пожаловаться на качество 🚖 можно в рабочее время по телефону: 40-23-56.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.02.2018

Погода: температура -13..-15 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 6 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,3554, Юань - 88,7738, Евро - 70,6471, ₽ ЦеныПробки


Общение

леся, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 23 до 30
Цель знакомства: Поиск друзей - 19 февраля 2018

Оксана, 33, Хабаровск, ищу: Парня от 31 до 38
Цель знакомства: Создание семьи - 19 февраля 2018
Сводка событий

16:02 Конструкторы будущего 2038


16:02 Хабаровский поисково-спасательный отряд планируют оснастить техникой и оборудованием более чем на 6 миллионов рублей


16:02 Станки работают без сбоев, печатники – ударно: Хабаровская краевая типография начала печать бюллетеней к выборам президента Российской Федерации


16:02 Сегодня, 19 февраля, в Хабаровске на маршруты вышло 699 единиц пассажирских транспортных средств, из них: 586 автобусов, работающих на муниципальных маршрутах; 37 трамваев, 19 троллейбусов и 57 автобусов, работающих на пригородных маршрутах


16:02 Производители продовольственных товаров поборются за право носить звание «Хабаровская марка»


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Происшествия Сводка происшествий и событий