Сотрудники полиции Города юности проводят проверку по факту падения четырехлетней девочки из окна квартиры

В дежурную часть УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре поступило сообщение о том, что в городскую больницу № 7 доставлена 4-летняя девочка с сотрясением головного мозга и ушибами мягких тканей головы. Травму ребенок получил в результате падения из окна квартиры, расположенной на втором этаже.
Сотрудниками УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре установлено, что в тот вечер девочка находилась под присмотром дедушки. В то время когда он находился в зале, ребенок смотрел в детской комнате мультфильмы. По предварительным данным, девочка взобралась на подоконник, открыла створку окна, не удержала равновесия и упала вниз.
В настоящее время пострадавшая находится в больнице в удовлетворительном состоянии. По данному факту проводится проверка.
В этом году это второй случай падения ребенка с высоты. Так, в апреле девочка 1 года 8 месяцев, также самостоятельно открыв створку, выпала из окна квартиры, расположенной на 3 этаже. Мать пострадавшей уложила ребенка спать в детской кроватке, после чего сама легла спать в этой же комнате. Девочка проснулась и по родительской кровати забралась на подоконник, открыла окно и выпала на газон. С закрытым переломом бедра пострадавшая была доставлена в больницу.
Сотрудники полиции предупреждают родителей – будьте бдительны! В летний период случаи выпадения детей из окон учащаются. Из-за жары люди открывают окна и балконные двери, не задумываясь о том, что оставшиеся без присмотра дети подвергаются серьёзной опасности.
В целях предотвращения подобных случаев сотрудники полиции обращаются к родителям с настоятельной просьбой:
- Не оставляйте маленьких детей без присмотра!
- Отодвиньте от окон всю мебель, чтобы ребенок не смог залезть на подоконник.
- Не держите окна открытыми, если дома маленький ребенок. По возможности, открывайте их в режиме проветривания.
- Не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив, москитная сетка способствует трагедии, потому что ребенок чувствует себя за ней в безопасности, безбоязненно опирается на нее и, как следствие, выпадает из окна.
- Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров.
- Если Вы что-то показываете ребенку из окна – всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, не держите ребенка за одежду.
- Если у Вас нет возможности прямо сейчас установить фиксирующее и страховое оборудование, вы легко можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки и убрать их повыше, используя по мере необходимости и сразу вынимая после использования.
- Устанавливать фиксаторы и решетки должны только профессионалы! Не экономьте на безопасности своих детей!
- Будьте внимательны, берегите жизнь и здоровье Ваших детей!
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
Khabara.Ru
головного, сотрясением, девочка, мозга, ушибами, головы, тканей, мягких, летняя, доставлена, Комсомольску, России, часть, Амуре, поступило, больницу, городскую, сообщение, дежурную

Хабаровчане поздравляют свой город с юбилеемХабаровчане поздравляют свой город с юбилеем. В театрализованном шествии приняли участие 55 тысяч человек.


Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 27.05.2018

Погода: +11 +22 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

16:05 Главе МЧС Кузбасса предъявили обвинения из-за пожара в "Зимней вишне"


16:05 В Третьяковке мужчина повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»


16:05 В Красноярске при пожаре в своем доме погибла целая семья


16:05 Онлайн-трансляция фейерверка, посвященного 160-летию, на День города Хабаровска


13:05 Под Киевом военнослужащий погиб при наезде грузовика с боеприпасами


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий