Наталия Пудовкина: «Развитие Дальнего Востока – это не просто декларация радужных тезисов, а принятие большого блока законопроектов, направленных на развитие региона»

Наталия Пудовкина: «Развитие Дальнего Востока – это не просто декларация радужных тезисов, а принятие большого блока законопроектов, направленных на развитие региона»
В Хабаровском банковском колледже Центрального банка Российской Федерации состоялась научно-практическая конференция. Студенты первых-третьих курсов обсудили тему «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока: проблемы и перспективы».
В работе конференции приняла участие председатель постоянного комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию, член фракции партии «Единая Россия» в краевом парламенте Наталия Пудовкина.
Будущие сотрудники банковского сектора изучали особенности государственной региональной политики (первокурсник Денис Недовилко), инвестиционную привлекательность ДФО (третьекурсница Алена Шилова), и потенциал развития дальневосточного макрорегиона и Забайкалья (первокурсница Светлана Борисова). Отдельной темой студенты обсудили роль развития территорий опережающего развития в социально-экономическом развитии Дальнего Востока. Эту информацию подготовили студенты 1 курса Мария Берсенева и Юлия Чичур. Для будущих специалистов банковского сектора интересна и роль кредитных организаций в обеспечении стабильного функционирования экономики Дальнего Востока, ее представила первокурсница Дарья Тувышева. В заключение конференции с подачи третьекурсница Дарьи Кисляковой студенты рассмотрели возможные вариации развития Дальневосточного макрорегиона. Наталия Пудовкина: «Развитие Дальнего Востока – это не просто декларация радужных тезисов, а принятие большого блока законопроектов, направленных на развитие региона»
В течение полуторачасовой работы конференции Наталия Пудовкина задавала вопросы, высказывая студентам свое видение задач и перспектив по рассматриваемым темам. По ее словам, особенно удручило заключение ребят о бесперспективности проживания в регионе, поэтому депутат рассказала об экономической ситуации в крае и что делается для ее улучшения.
Также Наталия Пудовкина поинтересовалась: знают ли будущие специалисты банковской сферы о расходных и доходных статьях краевого бюджета. Узнав, что этой информацией владеют не все студенты, Наталия Алексеевна рассказала о формировании и структуре краевой казны.
Студенты узнали, что большая часть расходных обязательств в бюджете Хабаровского края - это социальные расходы, выросшие, в том числе, с целью выполнения «майских указов» Президента России, важными статьями которого является расходы на образование, здравоохранение и социальную поддержку населения. Парламентарий разъяснила предпринимаемые государством меры по экономическому развитию российских дальневосточных территорий. Наталия Пудовкина: «Развитие Дальнего Востока – это не просто декларация радужных тезисов, а принятие большого блока законопроектов, направленных на развитие региона»
«Развитие Дальнего Востока - это не просто декларация радужных тезисов, а принятие большого блока законопроектов, направленных на улучшение делового и инвестиционного климата, привлечение и закрепление жителей. Сегодня часть этой работы была обозначена вами в ходе докладов на конференции», - подчеркнула Н. Пудовкина, добавив не озвученные студентами механизмы развития макрорегиона.
По словам Наталии Пудовкиной, было интересно узнать мнение будущих специалистов, которые в ближайшие годы будут реализовывать задачи по развитию дальневосточных территорий.
«Большинство из вас являются первокурсниками и только погружаются в эту важную тематику. Уверена, ваши первые шаги к изучению вопросов по развитию Дальнего Востока и Забайкалья - начало большого и необходимого дела, - отметила Пудовкина. - Сегодня проводится действенная государственная политика в этом направлении, привлекаются инвестиции и государственные средства. Поэтому для реализации важных для страны процессов требуются грамотные специалисты, которые будут воплощать их в жизнь в ближайшие годы. Надеюсь, что вы по окончанию своего учебного заведения будете вносить свою посильную лепту в развитие нашего края», - подчеркнула депутат.Пресс-служба
Законодательной края
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 19 октября 2018 г.


06:10 Авиаторы МЧС России выполнили санитарный рейс для транспортировки беременной женщины


06:10 Украинская теннисистка победила россиянку и вышла в полуфинал нового турнира


06:10 У Лободы на пальце заметили помолвочное кольцо с крупным бриллиантом


06:10 Супрун заверила, что в Украине вакцины от кори более чем достаточно


06:10 Стрельба в колледже в Керчи: опубликованы новые фото


06:10 Специалисты нашли альтернативу сексу


06:10 Скончался солист группы "Нэнси"


06:10 Рада отказалась изменить решение об обращении к СНБО по санкциям против NEWSONE


06:10 Панеттьери осудили за пьяные прогулки после разрыва с Кличко


06:10 Климкин: Россия пытается фрагментировать и ослабить Украину


06:10 За сутки в Киеве произошло более 300 прорывов труб


06:10 Джордж Мартин сообщил главную идею "Игры престолов"


Политические новости и события города Хабаровска.