Политика Хабаровска

Наталия Пудовкина: «Развитие Дальнего Востока – это не просто декларация радужных тезисов, а принятие большого блока законопроектов, направленных на развитие региона»

Khabara.Ru, Наталия Пудовкина: «Развитие Дальнего Востока – это не просто декларация радужных тезисов, а принятие большого блока законопроектов, направленных на развитие региона»
В Хабаровском банковском колледже Центрального банка Российской Федерации состоялась научно-практическая конференция. Студенты первых-третьих курсов обсудили тему «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока: проблемы и перспективы».
В работе конференции приняла участие председатель постоянного комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию, член фракции партии «Единая Россия» в краевом парламенте Наталия Пудовкина.
Будущие сотрудники банковского сектора изучали особенности государственной региональной политики (первокурсник Денис Недовилко), инвестиционную привлекательность ДФО (третьекурсница Алена Шилова), и потенциал развития дальневосточного макрорегиона и Забайкалья (первокурсница Светлана Борисова). Отдельной темой студенты обсудили роль развития территорий опережающего развития в социально-экономическом развитии Дальнего Востока. Эту информацию подготовили студенты 1 курса Мария Берсенева и Юлия Чичур. Для будущих специалистов банковского сектора интересна и роль кредитных организаций в обеспечении стабильного функционирования экономики Дальнего Востока, ее представила первокурсница Дарья Тувышева. В заключение конференции с подачи третьекурсница Дарьи Кисляковой студенты рассмотрели возможные вариации развития Дальневосточного макрорегиона. Наталия Пудовкина: «Развитие Дальнего Востока – это не просто декларация радужных тезисов, а принятие большого блока законопроектов, направленных на развитие региона»
В течение полуторачасовой работы конференции Наталия Пудовкина задавала вопросы, высказывая студентам свое видение задач и перспектив по рассматриваемым темам. По ее словам, особенно удручило заключение ребят о бесперспективности проживания в регионе, поэтому депутат рассказала об экономической ситуации в крае и что делается для ее улучшения.
Также Наталия Пудовкина поинтересовалась: знают ли будущие специалисты банковской сферы о расходных и доходных статьях краевого бюджета. Узнав, что этой информацией владеют не все студенты, Наталия Алексеевна рассказала о формировании и структуре краевой казны.
Студенты узнали, что большая часть расходных обязательств в бюджете Хабаровского края - это социальные расходы, выросшие, в том числе, с целью выполнения «майских указов» Президента России, важными статьями которого является расходы на образование, здравоохранение и социальную поддержку населения. Парламентарий разъяснила предпринимаемые государством меры по экономическому развитию российских дальневосточных территорий. Наталия Пудовкина: «Развитие Дальнего Востока – это не просто декларация радужных тезисов, а принятие большого блока законопроектов, направленных на развитие региона»
«Развитие Дальнего Востока - это не просто декларация радужных тезисов, а принятие большого блока законопроектов, направленных на улучшение делового и инвестиционного климата, привлечение и закрепление жителей. Сегодня часть этой работы была обозначена вами в ходе докладов на конференции», - подчеркнула Н. Пудовкина, добавив не озвученные студентами механизмы развития макрорегиона.
По словам Наталии Пудовкиной, было интересно узнать мнение будущих специалистов, которые в ближайшие годы будут реализовывать задачи по развитию дальневосточных территорий.
«Большинство из вас являются первокурсниками и только погружаются в эту важную тематику. Уверена, ваши первые шаги к изучению вопросов по развитию Дальнего Востока и Забайкалья - начало большого и необходимого дела, - отметила Пудовкина. - Сегодня проводится действенная государственная политика в этом направлении, привлекаются инвестиции и государственные средства. Поэтому для реализации важных для страны процессов требуются грамотные специалисты, которые будут воплощать их в жизнь в ближайшие годы. Надеюсь, что вы по окончанию своего учебного заведения будете вносить свою посильную лепту в развитие нашего края», - подчеркнула депутат.Пресс-служба
Законодательной края
Хабаровского края.
банковском, колледже, Центрального, Хабаровском, 010000000100, image, 270126274, pictid, ruPicture, Востока, Дальнего, Пудовкина, развития, развитию, Наталия, студенты, image, 270126274

Новый завод по производству пластикаТретий завод по производству полимерных водосточных труб появится в Хабаровске. Еще один гвоздь в экологию города...


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.02.2018

Погода: Пасмурно, температура -20..-22 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,6537, Юань - 89,2437, Евро - 69,8087, ₽ ЦеныПробки


Общение

Анжела, 48, Хабаровск, ищу: Парня от 40 до 55
Цель знакомства: Романтические отношения; Создание семьи - 21 февраля 2018

Дарья, 24, Хабаровск, ищу: Парня от 22 до 29
Цель знакомства: Поиск друзей - 21 февраля 2018
Сводка событий

20:02 Госдума ратифицировала договор о сотрудничестве с Гондурасом


20:02 В Хабаровском крае 14 семей уже начали получать ежемесячную выплату из материнского капитала


18:02 О взломе льда предупреждает МЧС Приморья


18:02 В Амурске сотрудники полиции провели для школьников урок правовой грамотности


18:02 Леди-Весна-2018


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Политика Хабаровска Политические новости и события города Хабаровска.