В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж одежды и бытовой техники

Сотрудники уголовного розыска УМВД по г. Хабаровску задержали троих местных жителей, которые похитили у потерпевших стиральную машину и верхнюю одежду на общую сумму около 30 тысяч рублей.
Шуба из меха, имитирующего норку, и недорогой сотовый телефон пропали у хабаровчанки во время отдыха в одном из кафе в Железнодорожном районе. Девушка утеряла номерок. А нашедший его злоумышленник получил одежду в гардеробе. Мобильный телефон потерпевшая хранила в кармане шубы. Суммарный ущерб заявительница оценила в сумму примерно в 12 тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №7 задержали подозреваемого в краже. 21-летний фигурант дал признательные показания. Похищенное имущество изъято и возвращено потерпевшей. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Меру пресечения изберет для него суд.
Стиральная машина стоимостью около  9 тысяч рублей стала объектом преступного посягательства злоумышленника в одном из домов по улице Нагорная в Индустриальном районе. Хозяйка агрегата – пенсионерка, выставила машинку в прихожую. Отлучилась по делам и забыла закрыть дверь. Этого времени вполне хватило злоумышленнику, чтобы похитить весьма габаритное имущество.
Кража была раскрыта по горячим следам оперуполномоченными уголовного розыска отдела полиции №2. По подозрению в совершении преступления был задержан 25-летний житель микрорайона «Красная речка».  В биографии фигуранта значатся судимости за кражу и разбой. Похищенную бытовую технику он привез к своему знакомому и продал. Стиральная машинка изъята и возвращена пожилой хабаровчанке.
Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
Мера пресечения в виде подписки о невыезде избрана следственными органами отдела полиции №10 в отношении 15-летней хабаровчанки. Подростка подозревают в краже вещей из помещения одного из учреждений здравоохранения. Из- под пеленального столика злоумышленница похитила пакет с верхней одеждой и головными уборами общей стоимостью около 9 тысяч рублей. Хозяйка вещей вместе с ребенком находилась в это время на приеме у врача.
В установлении личности подозреваемым оперативникам помогла запись камер видеонаблюдения.
Задержанная ранее проблем с законом не имела, на профилактическом учете в полиции не состоит. Похищенное изъято и возвращено потерпевшей.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 21 октября 2018 г.


07:10 Завершены работы по восстановлению электроэнергии в населенных пунктах


07:10 Стало известно, где и когда состоится прощание с Мариной Поплавской


07:10 Специалисты назвали шесть продуктов, поднимающих гемоглобин


07:10 Сирия требует от Генсека ООН остановить авианалеты коалиции США


07:10 США хотят сообщить России о выходе и договора о ликвидации ракет


07:10 Расстрел в Керчи: выпрыгнувший из окна парень погибшей студентки пришел в себя после операции


07:10 Полиция нашла двоих людей, которые облили фекалиями журналиста


07:10 На трассе Киев-Одесса двое футболистов Колоса попали в ДТП


07:10 Власти Саудовской Аравии назвали причину смерти Хашогги


07:10 В центре Лондона тысячи людей бастуют против Brexit


07:10 В первый день легализации марихуаны канадские торговцы продали "травы" на $1,4 млн


07:10 В Черкасской области фура протаранила маршрутку с пассажирами


Сводка происшествий и событий