За прошедшие праздничные дни Госавтоинспекторы Хабаровского края выявили 133 нетрезвых водителя

Несмотря на страшные цифры статистики ДТП в состоянии алкогольного опьянения, многие водители до сих пор не видят ничего страшного в том, чтобы сесть за руль после употребления алкоголя. Поэтому ДТП с их участием регистрируются инспекторами ГИБДД практически ежедневно. 9 мая вечером в Верхнебуреинском районе Хабаровского края водитель автомобиля «Toyota Caldina» столкнулся с автомобилем «Toyota Dyna», не предоставив ему преимущество в движении на перекрестке улиц Донецкая и Киевская посёлка Новый Ургал. В результате дорожно-транспортного происшествия травмы получили оба водителя. В ходе проверка сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель, совершивший столкновение, не имеет водительского удостоверения. Кроме того, освидетельствование, проведенное на месте происшествия, выявило у него состояние алкогольного опьянения. В отношении нарушителя Госавтоинспекторами составлен протокол об административном правонарушении по ст.12.8 КоАП РФ.
В п. Ванино нетрезвый автолюбитель совершил наезд на пешехода. Установлено, что 51-летний мужчина, управляя автомобилем «Toyota Hiace», сбил пешехода, переходившего проезжую часть по улице Железнодорожная п. Ванино в не установленном месте. Проверка участников ДТП показала, что и водитель, и пешеход в момент аварии находились в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на полученные травмы, 42-летний пострадавший от госпитализации отказался. В отношении водителя сотрудниками ГИБДД составлены административные материалы. В г.Хабаровске нетрезвый водитель автомобиля «Mazda Demio» совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал сам и его пассажир. Установлено, что 45-летний водитель иномарки, двигаясь по улице Воронежской, неправильно выбрал дистанцию и совершил столкновение с автомобилем «Ssang Yong Istana». Далее он продолжил неконтролируемое движение, в результате чего совершила наезд на бордюрный камень. Проведённое медицинское освидетельствование выявило у водителя состояние алкогольного опьянения. Кроме того, у виновника аварии отсутствовал страховой полис на транспортное средство. В отношении него сотрудниками ГИБДД г. Хабаровска составлен протокол об административном правонарушении по ст.12.8 КоАП РФ. Госавтоинспекция Хабаровского края обращается к водителям автомобилей: ни при каких обстоятельствах не садитесь за руль в состоянии опьянения! Это поможет сохранить жизнь вам и окружающим.
Khabara.Ru
видят, водители, ничего, страшного, сесть, чтобы, многие, опьянения, цифры, страшные, статистики, состоянии, алкогольного, Несмотря, опьянения, водитель, алкогольного, ГИБДД, совершил

Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 22.05.2018
Сводка событий

13:05 Сотрудники ОМВД России по Комсомольскому присоединились ко Всероссийской акции МВД России «Зарядка со стражем порядка»


13:05 Амурчанин хранил в своем гараже более пяти с половиной килограммов наркотика.


11:05 Тяжело в учении, зато легко в бою!


11:05 Российские ПВО отбили атаку на Хмеймим


11:05 Три лесных пожара локализовано и один потушен


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий