Усилена ответственность за нарушения при перевозке детей

Сегодня вступили в силу изменения в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях, касающиеся ответственности за нарушения при перевозке детей 1 мая 2016 года на официальном Интернет-портале правовой информации (publication.pravo.gov.ru) был опубликован Федеральный закон от 01.05.2016 № 138-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Данным Федеральным законом в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) расширяется перечень субъектов административных правонарушений, в отношении которых может применяться административная ответственность за нарушения при перевозке детей. В частности, вводится ответственность за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, не только для водителя, как это предусмотрено в действующей редакции КоАП РФ, но и для должностных лиц, ответственных за перевозку. Максимальный размер штрафа для должностных лиц составит 25 тысяч рублей. Кроме того, к административной ответственности теперь будут привлекаться и юридические лица. Для них законом предусмотрена сумма штрафа в размере ста тысяч рублей. Также предусмотрена ответственность за нарушения Правил организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177. С этой целью статья 12.23 КоАП РФ дополнена частями 4 – 6, предусматривающими административную ответственность водителей, должностных лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за перевозку организованной группы детей автобусами с нарушением требований Правил организованной перевозки группы детей автобусами. Необходимо отметить, что вводимой частью 5 статьи 12.23 КоАП РФ значительно усиливается административная ответственность за нарушение требований к перевозке детей в ночное время. Так, на водителя за нарушение этих требований будет налагаться административный штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц – штраф в размере пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – штраф в размере двухсот тысяч рублей. Также необходимо отметить, что те, кто осуществляет данную предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, теперь будут нести административную ответственность наравне с юридическими лицами. Кроме того, данным Федеральным законом должностные лица Ространснадзора наделяются полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях, связанных с нарушениями требований к организованной перевозке групп детей автобусами. Дела об административных правонарушениях, связанных с нарушением требований к перевозке детей в ночное время, будут рассматриваться органами внутренних дел и судьями. Все указанные изменения вступили в силу 12 мая 2016 года, по истечении 10 дней после дня официального опубликования Федерального закона.
Khabara.Ru
касающиеся, правонарушениях, ответственности, нарушения, перевозке, административных, Федерации, вступили, изменения, Кодексе, Российской, Сегодня, детей, административных, требований

Хабаровчане поздравляют свой город с юбилеемХабаровчане поздравляют свой город с юбилеем. В театрализованном шествии приняли участие 55 тысяч человек.


Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 28.05.2018

Погода: +13 +23 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

12:05 Около 200 гостей ПМЭФ улетели без багажа из-за проблем в аэропорту


12:05 Молния сожгла дотла пассажирский автобус


12:05 Лидеры Северной и Южной Кореи тайно встретились


12:05 Легкомоторный самолет разбился в Рязанской области


12:05 Ким Чен Ын отметил открытость переговоров с Мун Чжэ Ином


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий