Об ответственности водителей за управление транспортными средствами в состоянии опьянения рассказал начальник УГИБДД Хабаровского края Игорь Петряшин


Об ответственности водителей за управление транспортными средствами в состоянии опьянения рассказал начальник УГИБДД Хабаровского края Игорь Петряшин

[url=http://www.gibdd.ru/upload/iblock/158/158e62926ecf6938728cd92cd6adb2a6.JPG][/url]
В сравнении с прошлым годом, количество водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, сократилось на 1000. За 4 месяца 2016 года сотрудниками Госавтоинспекции зарегистрировано 2925 таких нарушений. В прошлом году эта цифра составила 3965 нарушений. По словам начальника УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю полковника полиции Игоря Петряшина, это снижение можно обосновать значительным ужесточением наказания и введения с 1 июля 2015 года уголовной ответственности за повторность управления транспортным средством в состоянии опьянения. В среднем по краю в суточную сводку ГИБДД включается информация о 30 водителях, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. 1 июля 2015 года Уголовный кодекс РФ дополнен новой статьей 264.1 "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Указанная статья предусматривает уголовную ответственность за повторное управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения. Теперь в случае повторного вождения в пьяном виде автомобилисту грозит до двух лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами в течение трех лет. При этом опьянение может быть как алкогольным, так и психотропным либо наркотического характера. Отказ от освидетельствования юридически приравнивается к вождению в пьяном виде и влечёт ту же ответственность. Игорь Петряшин рассказал, что наказание применяется к нарушителям, которые находились за рулём в состоянии опьянения в течение года после возврата водительских прав за первое нарушение. Естественно, что те, кому за пьяное вождение права еще не вернули, при повторном задержании также будут нести уголовную ответственность. «Даже если водитель в состоянии опьянения не совершил ДТП, то при повторном нарушении уже за сам факт управления в нетрезвом виде он несет уголовную ответственность», - пояснил он. В настоящее время в УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено и расследуется 474 уголовных дела в отношении водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения повторно.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Все объекты Хабаровска подключены к теплуПо информации специалистов управления ЖКХ, радиаторы стали теплыми во всех домах города.

В учреждениях образования Хабаровска будут усилены меры безопасностиУсилить меры безопасности школ, детских садов и учреждений, дал мэр города Сергей Кравчук в связи с трагедией, произошедшей в Керчи.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:10 Американская певица пришла на телешоу в костюме украинского дизайнера


19:10 На Закарпатье после ремонта дороги новый асфальт рассыпается у людей в руках


19:10 Мелания Трамп снова поразила публику резкими сменами нарядов на конференции NAS


19:10 Верховная Рада поддержала за основу изменения в Бюджетный кодекс


19:10 В Британии 100-летняя женщина вышла замуж


17:10 Мейхер опубликовала стильные фото бельевой одежды и восхитила фанатов внешним видом


17:10 Меган Маркл снова порадовала публику нарядом и округлившимся животом


17:10 В Керчи скончался еще один раненый в результате стрельбы в колледже


16:10 Эрдоган уснул во время совместной пресс-конференции с президентом Молдовы


16:10 Фантастическое перевоплощение Николь Кидман в новом триллере поразило фанатов


16:10 Рада передала Андреевскую церковь Вселенскому патриарху


16:10 Пышнотелая воспитательница детского сняла клип, зачитала рэп и стала звездой


16:10 Анекдоты дня 18 октября


Сводка происшествий и событий