Мопед, один из самых опасных видов транспорта


Мопед, один из самых опасных видов транспорта

Вот уже несколько лет, как в нашу жизнь все настойчивее входит такой вид транспорта как мопед. Безусловно, это очень удобное средство передвижения, и по цене приобретения транспорта, и по цене использования очень экономичный. Надел шлем и вперед. Но это с одной стороны, а с другой при всех достоинствах имеется немало недостатков, а серьезность некоторых из них перекрывает достоинства. Во-первых, это самый травмоопасный вид транспорта, так как абсолютно незащищен. Так, 14 мая 2016 в ночное время, в 22-20, подросток, управляя неисправным мопедом (без света фар), не имея права управления, без мотошлема, в районе 61 км автодороги Хабаровск-Владивосток совершил столкновение с автомобилем Тойота-Королла, который двигался во встречном направлении и совершал маневр поворота налево. Итог этой поездки: несовершеннолетний с переломом бедра и ушибом грудной клетки поступил в больницу п. Переяславка. Несчастье, которого вполне могло и не быть. Если происходит что-то трагичное, то в этом обязательно есть виновные. В подавляющем большинстве дорожно-транспортных происшествий вина водителей, а если за рулем транспортного средства, несовершеннолетний водитель, то это еще и вина родителей. Конечно, административное наказание предусмотрено в отношении родителей, которые не должным образом исполняют свои родительские обязанности, (ответственность по ч.1 ст. 5.35 Административного Кодекса Российской Федерации, предусматривает наказание в виде штрафа 500 руб.) но разве это может компенсировать то, что ребенок получил травмы в происшествии. Уважаемые родители, не рискуйте здоровьем и жизнью своих детей. Прежде чем принять решение о покупке мототранспорта своему сыну или дочери, взвесьте все «за» и «против».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Бесплатная площадка для занятия спортом появится в центре городаПервая на Дальнем Востоке сертифицированная стационарная площадка по воркауту откроется в Хабаровске. Открытие городского объекта состоится 21 октября с 13.00 до 17.00 на стационарной спортивной площадке «Кенгуру», по ул. Амурский бульвар (Пересечение с ул. Герасимова).


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:10 В Непале с горы сняли девятерых погибших альпинистов


17:10 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу выручки из кассы кофейни


16:10 Принц Гарри и Меган Маркл ждут пополнения


16:10 В Ровенской области обнаружили подпольный цех по переработке янтаря


16:10 В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в причинении смертельных травм своей сожительнице


16:10 Бесплатная площадка для занятия спортом появится в центре города


15:10 Гимнастки из Украины завоевали пять медалей на Гран-при в Чехии


15:10 В Хабаровске направлено в суд уголовное дело о разбойном нападении


15:10 Энергетики готовы дать, а застройщики не торопятся взять


15:10 Подача отопления ведется во все учреждения социальной отрасли Хабаровска


15:10 В Хабаровске начал работу краевой гражданский форум


15:10 Стало известно, почему Меган Маркл надела так много украшений на свадьбу принцессы Евгении


15:10 СМИ: Британия и Евросоюз договорились относительно Brexit


Сводка происшествий и событий