В Хабаровском крае сотрудники полиции пресекли незаконный оборот водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации(видео)

В Хабаровском крае сотрудники полиции пресекли незаконный оборот водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации(видео)Сотрудниками полиции ОМВД России по Ульчскому району задержаны двое подозреваемых в незаконном обороте водных биологических ресурсов.
В ходе проведения операции «Путина-2016» на береговой линии в селе Савинское Ульчского района при досмотре автомобиля с прицепленным катером сотрудники полиции обнаружили в водном транспортном средстве 11 экземпляров запрещенной к вылову рыбы: 5 калуг и 6 осетров.
В момент задержания злоумышленников рыба была живой. Поэтому стражи правопорядка, в соответствии с законодательством, выпустили ее в реку.
Катер и сеть длиной 150 метров, при помощи которой злоумышленники выловили рыбу, изъяты. Ранее подозреваемые к уголовной ответственности не привлекались. В отношении них избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В настоящее время органами дознания ОМВД России по Ульчскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконный оборот водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации»). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, составляет лишение свободы на срок до трех лет.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
проведения, ресурсов, биологических, операции, «Путина, линии, береговой, 2016», водных, обороте, Ульчскому, России, полиции, району, задержаны, незаконном, подозреваемых, Сотрудниками

Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 23.05.2018
Сводка событий

23:05 В МВД России дан старт всероссийской профилактической акции «Безопасный Интернет детям»


17:05 Серьезный этап строительства моста начат в Приморье


17:05 Названа главная причина эпидемии рака в мире


17:05 На юго-востоке Москвы столкнулись грузовик и микроавтобус, есть пострадавший


17:05 Вымогатели два года держали в страхе поселок в Забайкалье


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий