Сергей Луговской: «Мы обещали, что примем все усилия, чтобы ликвидировать очередь»

Сергей Луговской: «Мы обещали, что примем все усилия, чтобы ликвидировать очередь»
Спикер краевого парламента, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Луговской ответил на вопросы журналистов о внесении изменений в краевой бюджет.
В ходе пресс-конференции он заявил, что представляя интересы избирателей, депутаты Думы шестого созыва ведут конструктивный диалог с Правительством региона, Минвостокразвития, с депутатами Государственной Думы.
В настоящее время на рассмотрении в краевом парламенте находится законопроект, корректирующий региональный закон «О краевом бюджете на 2016 год». Проектом предлагается перераспределить деньги в целях получения федеральных средств для софинансирования завершения строительства ряда объектов. Однако депутаты полагают, что ко второму чтению законопроекта от Правительства поступят и другие поправки, поэтому парламентарии прорабатывают ряд вопросов, требующих ближайшего рассмотрения.
«Сегодня под пристальным вниманием вопрос предоставления гражданам поддержки на погашение основного долга по ипотечному кредитованию, в случае рождения третьего и последующих детей. Программа была введена по инициативе губернатора края постановлением Правительства региона. В 2012 году она начиналась с 11,8 миллиона рублей. Фактически же за эти годы направлен миллиард рублей. Но и этого сегодня не достаточно, - отметил в ходе пресс-конференции Сергей Луговской. - Мера оказалась очень востребованной, сформировалась очередь и, чтобы была возможность оказать поддержку большему количеству семей, пересмотрели условия ее предоставления. Обращения граждан, ожидающих поддержку, были постоянны, разбирались с каждой конкретной ситуацией. Мы обещали, что примем все усилия, чтобы ликвидировать очередь. Инициатива решения вопроса требует значительного увеличения средств именно на эти цели. В этом году в бюджете предусмотрено 250 миллионов рублей. Считаем, что дополнительная сумма должна быть больше уже запланированной, как минимум в два раза», - заявил спикер.
Он также подчеркнул важность своевременной выплаты краевого материнского капитала, который составляет 200 тысяч рублей на третьего и каждого последующего ребёнка. Число ее получателей ежегодно - более 500 человек, и даже в сложившихся условиях необходимо, чтобы средства на эти цели были предусмотрены в полном объеме.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Отец Telegram в изгнании: чем занимается Павел Дуров


19:06 Одно из самых массовых расовых столкновений в США


19:06 Москва «надула» разведку Запада: тактика РФ на учениях в Крыму восхитила китайских журналистов


19:06 МЕССИ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ МАРАДОНОЙ! ТРЕНЕР АРГЕНТИНЫ О МАТЧЕ С ХОРВАТИЕЙ


19:06 Как же я ошибался насчет России! Крик души американского корреспондента WP


19:06 Июнь, ты ли это? На Украине детский лагерь эвакуировали из-за снегопада


19:06 Главные секс-скандалы ЧМ-2018 и доверчивые россиянки


19:06 Военный самолет разбился в США


19:06 80% всей ванили в мире дает один остров


19:06 +100500 — Пол Ляма Горит


15:06 Спасти жизнь при возгорании может автономный пожарный извещатель


15:06 Спасатели продолжают поиски мужчины на реке Урми


15:06 Поиски мужчины на реке Урми Хабаровского района продолжаются


Политические новости и события города Хабаровска.