Президента АБИИ пригласили на Восточный экономический форум

Президента АБИИ пригласили на Восточный экономический форум
Участие Азиатского банка инфраструктурных инвестиций в развитии Северного морского пути обсуждалось на встрече Президента России Владимира Путина с президентом АБИИ Цзинь Лицюнем, прошедшей в Сочи. Об этом на прошедшем брифинге сообщил принявший участие в переговорах Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.
Глава Минвостокразвития подчеркнул, что проект развития Северного морского пути прямо соответствует целям АБИИ – содействию реализации инфраструктурных проектов в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и сокращению разрыва в их экономическом развитии.
Мы понимаем, что Азиатский банк инфраструктурных инвестиций только начинает свою работу. Но подчеркну, что сегодня мы говорим о конкретных проектах, а не о потенциалах».
В соответствии с поручением Президента РФ, до 1 июля будет подготовлена финансово-экономическая модель развития Северного морского пути в качестве глобального транспортного коридора. «Мы видим потенциал увеличения грузовой базы СМП до 60 млн тонн в обозримой перспективе. При этом, естественно,нужно обустраивать инфраструктуру Северного морского пути, решать вопросы с круглогодичной навигацией, с ледокольной проводкой. Все это потребует инвестиций», - отметил Александр Галушка.
По его словам, в настоящее время обосновываются параметры и объемы инвестиций, связанные с обустройством инфраструктуры, а также делаются прогнозы экономической выгоды для потенциальных участников проекта и оцениваются страновые эффекты как для России, так и для стран АТР.
Глава Минвостокразвития сообщил о том, что президента АБИИ Цзинь Лицюня пригласили на Восточный экономический форум. «Скорее всего,он примет участие в нем, его реакция была очень позитивная», - отметил Министр.
Северный морской путь — это судоходная магистраль, проходящая вдоль северных берегов России по морям Северного Ледовитого океана. СМП — кратчайший маршрут, который соединяет Европу с Дальним Востоком, с Азиатско-Тихоокеанским регионом, западной частью Северной Америки. Продолжительность навигации по нему составляет 2-4 месяца, однако с помощью ледоколов ее можно увеличить.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:08 Путин хочет впервые встретиться с Ким Чен Ыном


07:08 Популярная британская группа сняла клип в Чернобыле


07:08 Покорил не только "волчиц": Винник показал сделанное во время серфинга в Доминикане видео


07:08 Пенсионный фонд вернул большую часть одолженных у Госказначейства денег


07:08 На свадьбе в Ровенской области произошло массовое отравление


07:08 Мадонна показала удивительные фото и видео с празднования своего 60-летия в Марокко


07:08 Личный врач королевы Елизаветы II погиб в Лондоне


07:08 Королева соула и первая женщина в Зале славы рок-н-ролла умерла


07:08 ГПУ обжаловала закрытие дела Кернеса


07:08 Во Львовской области столкнулись туристический автобус из Будапешта и фура


07:08 В горах Кабардино-Балкарии погиб альпинист из Запорожья


07:08 В Славянске погиб ребенок в результате падения с седьмого этажа


07:08 В США ребенок пережил смертельный удар молнии


Актуальные новости и события Хабаровского края.