Президента АБИИ пригласили на Восточный экономический форум

Президента АБИИ пригласили на Восточный экономический форум
Участие Азиатского банка инфраструктурных инвестиций в развитии Северного морского пути обсуждалось на встрече Президента России Владимира Путина с президентом АБИИ Цзинь Лицюнем, прошедшей в Сочи. Об этом на прошедшем брифинге сообщил принявший участие в переговорах Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.
Глава Минвостокразвития подчеркнул, что проект развития Северного морского пути прямо соответствует целям АБИИ – содействию реализации инфраструктурных проектов в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и сокращению разрыва в их экономическом развитии.
Мы понимаем, что Азиатский банк инфраструктурных инвестиций только начинает свою работу. Но подчеркну, что сегодня мы говорим о конкретных проектах, а не о потенциалах».
В соответствии с поручением Президента РФ, до 1 июля будет подготовлена финансово-экономическая модель развития Северного морского пути в качестве глобального транспортного коридора. «Мы видим потенциал увеличения грузовой базы СМП до 60 млн тонн в обозримой перспективе. При этом, естественно,нужно обустраивать инфраструктуру Северного морского пути, решать вопросы с круглогодичной навигацией, с ледокольной проводкой. Все это потребует инвестиций», - отметил Александр Галушка.
По его словам, в настоящее время обосновываются параметры и объемы инвестиций, связанные с обустройством инфраструктуры, а также делаются прогнозы экономической выгоды для потенциальных участников проекта и оцениваются страновые эффекты как для России, так и для стран АТР.
Глава Минвостокразвития сообщил о том, что президента АБИИ Цзинь Лицюня пригласили на Восточный экономический форум. «Скорее всего,он примет участие в нем, его реакция была очень позитивная», - отметил Министр.
Северный морской путь — это судоходная магистраль, проходящая вдоль северных берегов России по морям Северного Ледовитого океана. СМП — кратчайший маршрут, который соединяет Европу с Дальним Востоком, с Азиатско-Тихоокеанским регионом, западной частью Северной Америки. Продолжительность навигации по нему составляет 2-4 месяца, однако с помощью ледоколов ее можно увеличить.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:10 В Мексике 3 тысячи мигрантов пытались прорваться в США


18:10 Американский актер из фильмов Тарантино попал в больницу


17:10 Вступило в силу постановление парламента о санкциях против NEWSONE


16:10 Полиция сообщила детали ДТП, в которой погибла Поплавская


16:10 В Македонии одобрили переименование страны


15:10 Под Киевом в ДТП погибла актриса популярного украинского шоу


15:10 На одной из улиц Киева перекрыли движение


15:10 К Меркурию стартовала первая европейская миссия


14:10 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции провели брифинг, посвященный изменениям в миграционном законодательстве


14:10 Территориальный менеджер по продажам (г. Хабаровск)


14:10 Стрелок/пулеметчик (Хабаровск)


13:10 Южная Корея и США ради переговоров с КНДР отменили учения


13:10 В результате наезда поезда на толпу в Индии погибли более 60 человек


Актуальные новости и события Хабаровского края.