Президента АБИИ пригласили на Восточный экономический форум

Президента АБИИ пригласили на Восточный экономический форум
Участие Азиатского банка инфраструктурных инвестиций в развитии Северного морского пути обсуждалось на встрече Президента России Владимира Путина с президентом АБИИ Цзинь Лицюнем, прошедшей в Сочи. Об этом на прошедшем брифинге сообщил принявший участие в переговорах Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.
Глава Минвостокразвития подчеркнул, что проект развития Северного морского пути прямо соответствует целям АБИИ – содействию реализации инфраструктурных проектов в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и сокращению разрыва в их экономическом развитии.
Мы понимаем, что Азиатский банк инфраструктурных инвестиций только начинает свою работу. Но подчеркну, что сегодня мы говорим о конкретных проектах, а не о потенциалах».
В соответствии с поручением Президента РФ, до 1 июля будет подготовлена финансово-экономическая модель развития Северного морского пути в качестве глобального транспортного коридора. «Мы видим потенциал увеличения грузовой базы СМП до 60 млн тонн в обозримой перспективе. При этом, естественно,нужно обустраивать инфраструктуру Северного морского пути, решать вопросы с круглогодичной навигацией, с ледокольной проводкой. Все это потребует инвестиций», - отметил Александр Галушка.
По его словам, в настоящее время обосновываются параметры и объемы инвестиций, связанные с обустройством инфраструктуры, а также делаются прогнозы экономической выгоды для потенциальных участников проекта и оцениваются страновые эффекты как для России, так и для стран АТР.
Глава Минвостокразвития сообщил о том, что президента АБИИ Цзинь Лицюня пригласили на Восточный экономический форум. «Скорее всего,он примет участие в нем, его реакция была очень позитивная», - отметил Министр.
Северный морской путь — это судоходная магистраль, проходящая вдоль северных берегов России по морям Северного Ледовитого океана. СМП — кратчайший маршрут, который соединяет Европу с Дальним Востоком, с Азиатско-Тихоокеанским регионом, западной частью Северной Америки. Продолжительность навигации по нему составляет 2-4 месяца, однако с помощью ледоколов ее можно увеличить.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту исчезновения 20-летнего мужчины
По предварительным данным, 28 декабря 2018 года 20-летний Данил Александрович Соляр вышел из дома, расположенного в Кировском районе города Хабаровска. До ...


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:01 Порошенко: Мир на Донбассе не зависит от украинских политиков


21:01 Усик поехал на отдых и показал "правильную страну"


21:01 Кличко обсудил с председателем Национального Совета Австрии важные аспекты сотрудничества


21:01 Ким Кардашьян подтвердила, что в четвертый раз станет мамой


21:01 КГГА: Еще один детский сад откроют в Соломенском районе, а в Дарницком - стадион


21:01 В Великобритании Палата лордов отказалась поддержать план Brexit


19:01 Селена Гомес снова появилась в соцсетях после громкого ухода


19:01 Подозреваемого в поджоге здания Киево-Печерской лавры задержали


19:01 Песков ответил на обвинения в сговоре РФ с Трампом


19:01 На Киевском водохранилище провалился под лед снегоход: есть жертвы


19:01 Из-за непогоды вертолет с пятью министрами иностранных дел не долетел до Мариуполя


19:01 Денисова заявила, что не получила ответа ни на одно обращение по встрече с захваченными моряками


19:01 В Москве суд решил закрыть заседание по делу украинских моряков


Актуальные новости и события Хабаровского края.