Президент России Владимир Путин пригласил индонезийских партнеров на Восточный экономический форум

Президент России Владимир Путин пригласил индонезийских партнеров на Восточный экономический форум
В ходе встречи с Президентом Индонезии Джоко Видодо, состоявшейся в рамках саммита Россия – АСЕАН, Президент России Владимир Путин пригласил индонезийских партнеров принять участие в Восточном экономическом форуме, который состоится 2-3 сентября во Владивостоке.
Россия и Индонезия в первом квартале этого года смогли более чем на 14% увеличить объем взаимной торговли. При этом Индонезия является одним из важных торговых партнеров российского Дальнего Востока. Торговый оборот макрорегиона с одной из ключевых стран Азиатско-Тихоокеанского региона в 2015 году составил 29,9 млн долл. США (61,3% от соответствующего показателя за 2014 год), в том числе экспорт – 7,4 млн долл. США, импорт – 22,5 млн долл. США. Отрицательное сальдо торгового баланса сложилось в размере 15,1 млн долл. США. Внешнеторговый оборот в период с 1 января 2016 года по 29 февраля 2016 года превысил отметку в 4,9 млн долл. США. Основу дальневосточного экспорта составляют черные металлы и изделия из них – 51,7%, топливно-энергетические ресурсы составили 41,9% от общего объема экспорта. В структуре дальневосточного импорта преобладают суда, лодки и плавучие конструкции – 51%, каучук и резина – 18,5%, бумага и картон – 10,2%.
Вместе с тем, нынешний объем взаимной торговли не соответствует экономическому потенциалу России и Индонезии. Джоко Видодо подчеркнул, что сотрудничество между странами в области экономики, политики и культуры должно развиваться. В ходе открытого и конструктивного диалога обсуждался вопрос создания зоны свободной торговли между Индонезией и Евразийским экономическим союзом. Президент Индонезии высоко оценил российские инвестиции в крупные проекты в Индонезии в области морского хозяйства и развития инфраструктуры. Отдельно обсуждались проекты в области нефтепереработки.
Ранее Президент России Владимир Путин пригласил на второй Восточный экономический форум японского премьер-министра Синдзо Абэ.
Напомним, в прошлом году ВЭФ собрал более 2 тысяч участников. В столицу Приморья приехали инвесторы из 34 стран, включая Японию, США, Германию, Францию, Республику Корея. Самой многочисленной стала делегация из Китая. Одним из итогов Форума стало заключение более 80 соглашений и меморандумов на общую сумму более 1,3 трлн рублей. Приглашения для участия форума направлены инвесторам из стран АТР, АСЕАН, Европы и Америки.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Дело обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве 18-летней девушки направлено в суд ХабаровскаВ Хабаровске завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве 18-летней девушки.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:10 Шведский студент создал разлагающийся пластик из необычного материала


20:10 Украинцев предупредили о значительном ухудшении погоды


20:10 Украина получила третью золотую медаль на "Играх Непобежденных"


20:10 Савченко заявила, что ей нужны две операции


20:10 Под Одессой полицейский на "Жигулях" насмерть сбил пожилого мужчину


19:10 Минсополитики: Украинцы будут получать субсидию с месяца обращения


19:10 Известная голливудская актриса сообщила о своей беременности


19:10 В НКРЭКУ обвинили местные власти в необоснованном повышении тарифов на тепло


19:10 В Америке блогер оставил 10 тысяч долларов чаевых


18:10 Масштабное ДТП в Киеве: появилось видео аварии


18:10 У жителя Одесской области нашли 40 кг наркотиков


18:10 На российском телеканале взяли интервью у погибшей в Керчи "девушки-очевидца"


18:10 В РПЦ заявили, что не должны подчиняться решениям Вселенского патриархата


Актуальные новости и события Хабаровского края.