Депутаты краевого парламента контролируют вопросы поддержки семей с детьми и детей-сирот

Депутаты краевого парламента контролируют вопросы поддержки семей с детьми и детей-сирот
Депутаты краевого парламента держат на контроле вопросы поддержки семей с детьми и детей, оказавшихся без попечения родителей. Об этом заявил спикер краевого парламента Сергей Луговской в ходе пресс-конференции о приоритетах работы депутатов Законодательной Думы Хабаровского края.
Парламентарии разработали предложения по внесению поправок в краевой бюджет с целью увеличения статьи расходов на эти цели.
По словам председателя Думы, в последнее время очередь по предоставлению жилья детям-сиротам движется значительно быстрее, но одномоментно решить этот вопрос не возможно, поэтому ранее по инициативе думской фракции «Единая Россия» была введена норма, дающая право гражданам на компенсацию расходов по найму жилья за счёт средств краевого бюджета.
«Сначала эта мера не была популярна, о ней мало знали, и арендодателей, желающих оформить официальные договоры, тоже было немного. Депутаты фракции совместно с молодежными объединениями провели соответствующую разъяснительную работу. В результате желающих воспользоваться этой нормой, увеличилось на 88 человек, всего таких 783 человека, и, конечно, сегодня нас волнует, финансовое наполнение данной нормы. Дополнительно на эти цели требуется более 19 миллионов рублей», - сказал Сергей Луговской.
Спикер назвал несколько проектов, которые курируют парламентарии и в рамках деятельности партийной. Среди них - проект «Единой России» «Детские сады - детям». «Программа развития дошкольного образования в крае сегодня дала свои результаты. Практически все дети от года до семи лет обеспечены местами в детских садах. Увеличилось число родителей, которым компенсируется родительская плата, более чем на 2,3 тысячи человек. Всего по краю 64 247 получателей. Поэтому мы обращаем внимание на необходимость достаточности предусмотренных объемов финансирования», - подчеркнул председатель Думы.
Кроме того, парламентарии предлагают увеличить расходы и на выплаты приемным родителям. В крае продолжается активная работа по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, под опеку и приемные семьи. На это тоже требуются деньги, потому что граждане получают средства на содержание детей и вознаграждение за свою работу «родителем». На эти цели необходимо приблизительно еще 217 миллионов рублей.
«Указанные меры положительно сказываются на демографической ситуации в крае, поэтому несмотря на сложности с бюджетом в связи с экономической ситуацией в стране, мы взяли под контроль эти вопросы и, безусловно, будем настаивать на их полном финансовом обеспечении», - подчеркнул председатель Законодательной Думы Хабаровского края.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
краевого, парламента, держат, контроле, Депутаты, 010000000100, image, 270126256, pictid, ruPicture, детей, краевого, родителей, Законодательной, Хабаровского, сегодня, Сергей, Луговской

Примечание: При комментировании материала Политика в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 21.05.2018
Сводка событий

16:05 В Нанайском районе сотрудники полиции провели «Зарядку со стражем порядка» для юных футболистов


16:05 Хабаровск присоединился к всероссийской онлайн-игре «ЖЭКА: Чистый город»


16:05 Хабаровск готовится отметить свой юбилей – 160-летие со дня образования


16:05 Сегодня, 21 мая, в Хабаровске на маршруты вышла 721 единица пассажирских транспортных средств: 664 автобуса, 37 трамваев, 20 троллейбусов


16:05 Подростково-молодежный клуб «Вектор» начал работать в Хабаровске


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Политические новости и события города Хабаровска.