Депутаты краевого парламента контролируют вопросы поддержки семей с детьми и детей-сирот

Депутаты краевого парламента контролируют вопросы поддержки семей с детьми и детей-сирот
Депутаты краевого парламента держат на контроле вопросы поддержки семей с детьми и детей, оказавшихся без попечения родителей. Об этом заявил спикер краевого парламента Сергей Луговской в ходе пресс-конференции о приоритетах работы депутатов Законодательной Думы Хабаровского края.
Парламентарии разработали предложения по внесению поправок в краевой бюджет с целью увеличения статьи расходов на эти цели.
По словам председателя Думы, в последнее время очередь по предоставлению жилья детям-сиротам движется значительно быстрее, но одномоментно решить этот вопрос не возможно, поэтому ранее по инициативе думской фракции «Единая Россия» была введена норма, дающая право гражданам на компенсацию расходов по найму жилья за счёт средств краевого бюджета.
«Сначала эта мера не была популярна, о ней мало знали, и арендодателей, желающих оформить официальные договоры, тоже было немного. Депутаты фракции совместно с молодежными объединениями провели соответствующую разъяснительную работу. В результате желающих воспользоваться этой нормой, увеличилось на 88 человек, всего таких 783 человека, и, конечно, сегодня нас волнует, финансовое наполнение данной нормы. Дополнительно на эти цели требуется более 19 миллионов рублей», - сказал Сергей Луговской.
Спикер назвал несколько проектов, которые курируют парламентарии и в рамках деятельности партийной. Среди них - проект «Единой России» «Детские сады - детям». «Программа развития дошкольного образования в крае сегодня дала свои результаты. Практически все дети от года до семи лет обеспечены местами в детских садах. Увеличилось число родителей, которым компенсируется родительская плата, более чем на 2,3 тысячи человек. Всего по краю 64 247 получателей. Поэтому мы обращаем внимание на необходимость достаточности предусмотренных объемов финансирования», - подчеркнул председатель Думы.
Кроме того, парламентарии предлагают увеличить расходы и на выплаты приемным родителям. В крае продолжается активная работа по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, под опеку и приемные семьи. На это тоже требуются деньги, потому что граждане получают средства на содержание детей и вознаграждение за свою работу «родителем». На эти цели необходимо приблизительно еще 217 миллионов рублей.
«Указанные меры положительно сказываются на демографической ситуации в крае, поэтому несмотря на сложности с бюджетом в связи с экономической ситуацией в стране, мы взяли под контроль эти вопросы и, безусловно, будем настаивать на их полном финансовом обеспечении», - подчеркнул председатель Законодательной Думы Хабаровского края.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:08 Рухнул мост: в Италии счет погибших идет на десятки


06:08 Соловьев заступился за Вайкуле


06:08 Наезд на людей в Лондоне квалифицирован, как теракт


06:08 Граф требует у Франции 400 миллионов долларов за то, что его род незаконно лишили прав на престол Монако


06:08 Взрослый поляк "застрял" в теле 12-летнего ребенка


06:08 В Италии обрушился знаменитый подвесной мост вместе с автомобилями


06:08 Британский мальчик родился с 50 видами аллергии — в том числе на собственные слезы и почти на всю еду


06:08 The Economist назвал лучшие города мира: у Киева не все так радужно


06:08 Энергетические проекты и банки России: названы объекты новых санкций США


18:08 Хабаровские полицейские вернули приезжему из Бикина похищенный сотовый телефон


18:08 Не дать разграбить природные богатства


18:08 В Солнечном районе полицейские провели антинаркотическую встречу с детьми из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации


18:08 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемого в попытке неправомерного завладения транспортным средством


Политические новости и события города Хабаровска.