В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж портативной электроники

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж портативной электроникиСотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали троих местных жителей, которые подозреваются в хищениях бытовой и цифровой техники на сумму порядка 140 тысяч рублей.
По подозрению в краже игровой приставки из магазина компьютерных товаров в Индустриальном районе оперуполномоченные уголовного розыска отдела полиции №2 задержали 49-летнюю местную жительницу. Злоумышленница зашла в павильон под видом покупательницы. Выждав момент, когда продавец отвлечется на другого клиента, она похитила с открытой витрины портативный гаджет и скрылась. В установлении личности подозреваемой помогла запись с камеры видеонаблюдения, зафиксировавшая момент преступления.
Ранее хабаровчанка была шесть раз судима за кражи и мошенничество. В настоящее время она является фигуранткой еще одного уголовного дела. В крупном торговом центре она похитила спортивный костюм стоимостью 14 тысяч рублей.
По факту кражи игровой приставки злоумышленница дала признательные показания. Со слов задержанной, гаджет она продала в районе одного из рынков в Индустриальном районе. Сотрудники полиции принимают меры к розыску похищенной техники.
Оперуполномоченные городского отдела полиции №4 раскрыли квартирную кражу. Неизвестные проникли в квартиру дома по улице Краснореченская. Задачу злоумышленникам облегчило то, что квартира расположена на первом этаже, а хозяева, уходя, забыли закрыть окна. В числе похищенного потерпевший указал два телевизора, портативный компьютер, DVD-проигрыватель. Кроме того, добычей неизвестных стал норковый полушубок и серебряная цепь.
По подозрению в совершении кражи сотрудники уголовного розыска задержали 35-летнего местного жителя. Ранее не судимый безработный хабаровчанин дал признательные показания и написал явку с повинной. Во время обыска у него в квартире оперуполномоченные изъяли телевизор и полушубок. Розыск другого похищенного имущества продолжается.
Ноутбук стоимостью 17 тысяч рублей пропал у потерпевшего из квартиры после ухода гостей. Мужчина распивал с приятелями спиртное. Один из них рано утром, покидая жилье, похитил компьютер. По подозрению в краже сотрудники уголовного розыска отдела полиции №6 задержали 30-летнего ранее не судимого хабаровчанина. Он признался в противоправном деянии. Пояснил, что ноутбук продал в районе Центрального продовольственного рынка. У оперативников есть основания полагать, что мужчина может быть причастен  еще к одной краже. В переулке Молдавском неизвестный похитил из припаркованного внедорожника портативный компьютер. Эта информация проверяется.
В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных краж.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
техники, цифровой, бытовой, хищениях, сумму, порядка, подозрению, рублей, тысяч, подозреваются, которые, России, розыска, уголовного, Хабаровску, задержали, жителей, местных, троих

Свадебный бум произошел в Хабаровске накануне Дня города💍 «Массовая свадьба» состоялась накануне Дня города в Хабаровске, узами брака сочетались сразу 10 пар, а всего сегодня в городе появилось 25 новых семей.


Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 25.05.2018

Погода: +7 +9 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

19:05 Кремль опроверг причастность России к катастрофе MH17


19:05 В российском Минобороны рассказали о сбившей «Боинг» над Донбассом ракете


17:05 В Гродно 4-летний мальчик выпал из окна, пока взрослые выпивали


17:05 Анонс событий Хабаровска на 26 и 27 мая (суббота, воскресенье)


17:05 Кража банковской карты


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий