В Амурском районе сотрудники полиции по горячим следам задержали двоих подозреваемых в кражах

Сотрудники полиции ОМВД России по Амурскому району по горячим следам задержали двоих подозреваемых в хищении имущества граждан на общую сумму порядка 15 тысяч рублей.
В первом случае в дежурную часть районного отдела полиции поступило заявление от жительницы города Амурск. Женщина сообщила, что неизвестный похитил из ее квартиры  сотовый телефон, беспроводной «роутер» и банковскую карту. Общий ущерб потерпевшая оценила в сумму более 11 тысяч рублей.
По описанию внешности злоумышленника сотрудники уголовного розыска составили фотопортрет. По горячим следам по подозрению в совершении преступления стражи правопорядка задержали 18-летнего местного жителя. Установлено, что потерпевшая накануне вечером познакомилась на улице с молодым человеком, затем пригласила его к себе домой. После распития спиртных напитков хозяйка уснула, а проснувшись утром, не обнаружила гостя. Вместе с ним исчезло и ее имущество.   
Во втором случае сотрудники полиции задержали жителя поселка Эльбан, подозреваемого в хищении из квартиры электроплиты, ручной швейной машинки и машинки для стрижки волос. Ранее 49-летний мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные кражи.
Сотрудники уголовного розыска установили, что злоумышленник проживал в квартире своей родственницы. Воспользовавшись тем, что женщина находилась в стационаре больницы, он похитил ее имущество. Ущерб составил порядка 4 тысяч рублей. Как пояснил подозреваемый, похищенное имущество он хотел продать, а деньги потратить на личные нужды.
В настоящее время в отношении двоих подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде. По фактам краж возбуждены уголовные дела. Проводятся расследования.
Похищенное имущество возвращено законным владельцам.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Амурскому району
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске начато проектирование очистных вооружений для Тунгусского водозабораДля того чтобы питьевая вода из подземного источника соответствовала всем нормам и требованиям, на Тунгусском водозаборе необходимо построить надземные очистные станции.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:11 Воспитательница-рэпер из Киевской области представила новый клип


20:11 В Японии мужчина женился на голограмме аниме-певицы


20:11 В МВФ заявили о значительном влиянии коррупции на ВВП Украины


19:11 Три снежинки и катастрофа: Крым засыпало снегом


19:11 Зубко возложил ответственность за отсутствие тепла в домах украинцев на местные власти


19:11 Жители Смелы вышли на митинг из-за отсутствия отопления и хотят ехать в Киев


19:11 В Кривом Роге ТЭЦ запустила все котельные


18:11 Синяя или красная: пользователи сети ломают голову над новой загадкой-иллюзией


18:11 Тука объяснил, кто должен понести наказание за "выборы" на Донбассе


18:11 Самая стильная первая леди: Мелания Трамп поразила изысканными образами в Париже


18:11 Пожар в Калифорнии: голливудский актер показал уничтоженный огнем дом


18:11 Нафтогаз может остаться без правления


18:11 МИД сообщил о гибели четырех украинцев в Чехии


Сводка происшествий и событий